6 Ноя, 2021

Растаял самый стойкий снежник Великобритании

«Сфинкс» расположен у вершины третьей по величине горы Шотландии — Брэрич. За последние 300 лет он растаял в восьмой раз, пишет The Guardian. Причём шесть случаев были зафиксированы в последние 25 лет: в 1996, 2003, 2006, 2017, 2018 годах и в нынешнем.

Согласно исследованию, проведённому для национального парка Кернгормз, где расположена гора, снежный покров в массиве начал уменьшаться ещё с начала 1980-х. Учёные считают, что к 2080 году в некоторых привычных на сегодняшний день местах Брэрич снег лежать не будет.

Эксперт и учёный Йен Кэмерон, изучающий снежный покров в Шотландии, заявил, что весомым фактором всё более частого таяния снежника стало изменение климата. Он считает символичным то, что самый стойкий британский снежник растаял перед началом климатического саммита в Глазго.

>>>>>>>>>>>

Активисты с гигантскими головами рыб устроили перфоманс в Глазго. Они облили кровью дорогу рядом со зданием, где проходит Всемирный климатический форум, и закидали лужу мёртвой рыбой. Так они выразили протест против промышленного рыболовства.

>>>>>>>>>>>>

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об олигархах. Теперь они не могут финансировать политические партии на Украине и участвовать в приватизации крупных предприятий.

По словам президента страны, все экономические игроки будут равны перед законом и не смогут покупать для себя политические привилегии. Зеленский также добавил, что не позволит «сломать закон»

>>>>>>>>>

Молодой человек на электросамокате сбил 77-летнюю москвичку на Манежной площади. У пострадавшей перелом плеча и черепно-мозговая травма. Лихач с места ДТП скрылся, его разыскивают.

>>>>>>>>>

Уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности завели после того, как молодой человек сбил пожилую женщину в центре Москвы.

>>>>>>>>>>

Участники Марша миллиона масок, организованного движением Anonymous, сожгли на Трафальгарской площади в Лондоне чучело премьера Бориса Джонсона.

Акция Anonymous ежегодно проводится 5 ноября. В этот день в 1605 году заговорщики в Лондоне собирались взорвать здание парламента. Благодаря фильму «V — значит Вендетта» маска одного из участников «порохового заговора» Гая Фокса стала символом бунта.

>>>>>>>>>

Полиция Колумбии заявила, что в Боготе задержан россиянин, обвиняемый в участии в террористической организации ИГ (запрещена в РФ). По данным полиции, это Владимир Таранец, известный как «Али Али», его намерены экстрадировать.

>>>>>>>>>>

Испанская полиция застрелила в Мадриде мужчину, угрожавшего ножом прохожим, сообщила радиостанция Cope. Нападавшим, который умер в результате полученных ранений, являлся выходец из Африки. Ему было около 35 лет. Только за последний год его задерживали четыре раза за нападение на представителей власти. Отмечается, что полиция не считает случившееся терактом.

>>>>>>>>>>>

Исправительный суд Парижа приговорил бывшего помощника президента Франции Эмманюэля Макрона Александра Беналля к трем годам лишения свободы, из которых два условно, по ряду обвинений, выдвинутых после его участия в разгоне демонстрации 1 мая 2018 года, сообщает газета «Паризьен».

>>>>>>>>>>

Парламент Португалии одобрил законопроект, разрешающий эвтаназию в стране.

>>>>>>>>>>

Китай выразил протест США за раздувание «китайской угрозы» и необоснованную критику о наращивании ядерной мощи, заявляет Минобороны КНР в ответ на доклад Пентагона

>>>>>>>>>>

Директор ЦРУ ездил в Москву, чтобы «предупредить» Россию по Украине и узнать намерения РФ, сообщает CNN

>>>>>>>>>>>

Польская полиция задержала машину скорой помощи, на которой перевозили пятерых беженцев из Ирака. Когда полицейские заметили «скорую» и потребовали у водителя остановиться, тот выпрыгнул из автомобиля и скрылся

>>>>>>>>>>>

Литва начала строить заграждения на границе с Беларусью из-за притока мигрантов. На первых участках уже установлен стальной забор высотой три-четыре метра. Польша планирует возвести стену высотой 5,5 метров с датчиками движения.

>>>>>>>>>>>

Большой Барьерный риф в Австралии стал бесцветным из-за изменений климата. Повышение температуры воды пагубно влияет на здоровые кораллы, которые лишаются водорослей, живущих в их тканях, и теряют яркие цвета. Большой Барьерный риф сильно пострадал во время трёх волн тепла в 2016, 2017 и 2020 годах

>>>>>>>>>>

Сточные воды с производства чипов Samsung пойдут на выпуск стали Hyundai. С августа прошлого года Samsung, Hyundai Steel и Steel Ceramic работают вместе над новой технологией, позволяющей перерабатывать сточные воды предприятий.

Это вынужденная мера, так как глобальный дефицит полупроводников не только негативно сказался на производственных показателях многих отраслей, но и поставил под угрозу окружающую среду. Однако как далеко заводы находятся друг от друга, и каким образом будет осуществляться доставка, пока неизвестно. Но система, способная выполнять соответствующие задачи, уже получила финальное одобрение от корейского Министерства окружающей среды ещё в августе этого года.

>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……