10 Фев, 2017

Российский хакер задержан в США

Россиянин Александр Твердохлебов задержан в США по подозрению в совершении банковских киберпреступлений, передает Daily Beast.

Хакера, предположительно действующего в составе группы, подозревают в краже тысяч долларов со счетов клиентов американских банков.

Отмечается, что 29-летнего россиянина задержали еще утром 1 февраля, однако известно об этом стало только сейчас. Полиция обнаружила в сейфах Твердохлебова в Калифорнии и Лас-Вегасе крупную сумму денег, которые он намеревался вывезти из страны.

Россиянина, имеющего гражданство США, заключили под стражу в Лос-Анджелесе. Основанием для предъявленных обвинений стали данные переписок многолетней давности, а также данные по делу другого хакера, которого полиция считает сообщником Твердохлебова, — 32-летнего петербуржца Вадима Полякова. Тот ранее признался в организации многомиллионной аферы с концертными билетами, приобретаемыми через платформу StubHub. Считается, что молодые люди вместе совершали финансовые аферы, а Твердохлебова называют «чрезвычайно утонченным киберпреступником со связями».

Отмечается, что Твердохлебов получил американское гражданство в 2009 году после заключения брака с американкой, однако позже брак был расторгнут.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code