7 Дек, 2016

Российско-норвежская граница

Госдума ратифицировала протокол с изменениями к российско-норвежскому соглашению об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий.

Ранее принятое соглашение привело к проведению разграничительной линии через норвежский поселок Нейден. В результате его жителей разделили на тех, кто может пользоваться режимом местного приграничного передвижения и тех, кто таким правом не обладает. В свою очередь, жители российской приграничной территории не получили право посещать без виз часть этого поселка, в котором расположен памятник советским воинам-освободителям.

Изменениями предлагается распространить действие соглашения на часть территории поселка Нейден, определяемой по периметру границ этого населенного пункта, выходящую за пределы 30-километровой приграничной зоны Норвегии.

После того, как обновленный протокол вступит в силу, жители российской приграничной территории и жители указанной части норвежского поселка смогут оформить разрешение на местное приграничное передвижение.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code