31 Май, 2021

Россия будет помогать Белоруссии

Россия будет помогать Белоруссии, если Евросоюз введет против страны экономические санкции. Об этом в понедельник, 31 мая, заявил в интервью «РИА Новости» директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

Я думаю, что мы будем защищать нашего партнера Белоруссию, мы будем помогать нашим союзникам. А то, что придумывают западники против Белоруссии, вызывает абсолютно негативные эмоции. Потому что прежде всего надо провести расследование того, что произошло, а потом думать над тем, как на это реагировать, а не делать поспешные заявления», — заявил Биричевский.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

На содержание одного ребенка достаточно 15-30 тысяч рублей в месяц, считает большая часть россиян (35%), которые приняли участие в исследовании банка «Открытие».

Почти столько же (33%) выступили за вариант «30-50 тысяч рублей». Каждый пятый полагает, что на достойное содержание ребенка требуется 50-100 тысяч, а 8% респондентов считают, что на это нужно свыше 100 тысяч.

Еще 6% думают, что на эти нужды хватит и 15 тысяч в месяц.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Компания Google специально усложняла пользователем поиск настроек конфиденциальности, чтобы собирать информацию об их местоположении, передаёт Business Insider со ссылкой на материалы судебного процесса.

Таким образом, Google продолжал получать информацию о геолокации, даже если у владельцев смартфонов эта функция была отключена. Также компания заставляла производителей гаджетов прятать от пользователей настройки конфиденциальности при помощи «активного искажения и/или сокрытия фактов», добавляет RTVI.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В год, когда была пандемия, доходы металлургов возросли в разы, однако на фоне высоких дивидендов производители подняли цены на внутреннем рынке, заявил в интервью РБК первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

«Мы посчитали, что нас, извините за это слово, металлурги нахлобучили, нас, государство, бюджет, в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд рублей по году. Эти деньги, я считаю, они должны нам вернуть в виде налога — заявил Белоусов.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Акции ряда металлургических компаний упали на «Мосбирже» на 1-6% на новостях о возможных новых налоговых изъятиях

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Основной владелец НЛМК Лисин считает, что инициатива Белоусова изъять у металлургов 100 млрд рублей в виде дополнительных налогов игнорирует двойной рост налоговых отчислений и рост инвестиций, слова бизнесмена передал РИА Новости его представитель

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Чаще всего в отпуск в России ходят специалисты из сферы финансов, строительства и IT, почти не ходят специалисты из сферы производства и промышленности, охраны и образования (исследование «Работа.ру» есть у РИА Новости). 41% россиян сказали, что ходят в отпуск 1 раз в год, 19% — по 2-3 раза, еще 3% — по 4 и более раз, а 37% практически не ходят.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Итальянский судостроитель Ferretti заявил о «фантастическом увеличении» числа заказов на суда — в первом квартале 2021 года он произвел 56 яхт, что стало рекордом и превысило все прогнозы.

«С момента выхода из первого карантина прошлым летом рынок суперъяхт переживает настоящий бум по сравнению с тем, что было до локдауна», — сообщил гендиректор британской верфи Princess Yachts Энтони Шериф.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Министр культуры РФ Ольга Любимова и глава Чечни Рамзан Кадыров станут соавторами документального фильма об объектах культурного наследия республики. Об этом глава Минкульта рассказала по итогам своей поездки в Чечню.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Основательница сети семейных кафе-кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова получила приглашение выступить на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), за которое ее же потом попросили заплатить сумму до 960 тысяч рублей. Об этом предпринимательница сообщила в своем фейсбуке, добавив, что отклонила предложение. В этом году 960 тысяч рублей стоит премиум-билет на ПМЭФ, который дает право на участие во всех мероприятиях, в том числе посещение пленарного заседания с Владимиром Путиным.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В Китае разрешили иметь третьего ребенка в семье, так в стране борются с демографическим кризисом. В Китае уже 5 лет можно иметь второго ребенка, однако только 2016 г. рождаемость выросла на 8%, но затем снова стала снижаться. С этим связывают и падающие темпы роста ВВП.

Компартия Китая: «Общая численность населения нашей страны огромна, процесс старения населения в последние годы ускорился»

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Сайт Newsru.com заявил о своём закрытии. Руководство издания сообщило, что причиной этому стали экономические проблемы, вызванные политической ситуацией в стране.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В Крыму отреагировали на заявление «Белавиа», что пока полеты в Крым не планируются. Вице-премьер крымского правительства Мурадов: Слова директора «Белавиа» вызвали у крымчан искреннее недоумение

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Глава МИД Белоруссии заявил «Ъ», что, скорее всего, суд над россиянкой Сапегой состоится в республике. При этом он предположил, что после суда россиянку могут помиловать решением главы государства или передать отбывать наказание в РФ: «Надо подождать»

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Власти Евросоюза планируют ужесточить правила выдачи шенгенских виз, пишет РБК. Детям в возрасте от шести лет также придется сдавать отпечатки пальцев и делать фотографию при подаче заявления родителями.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Россия создаст в Западном военном округе около 20 новых соединений и частей для адекватного противостояния НАТО — Шойгу

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Российские власти объяснили, что значит формулировка «неуважение к власти» из новой статьи КоАП, сообщает РБК.  Это «действия в форме наглости, цинизма, бесстыдства и оскорбительности», продиктованные желанием «противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к обществу, государству, официальным символам Российской Федерации, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть». Формулировки взяты из научных статей и постановлений Верховного суда, посвященных уголовной статье о хулиганстве.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В Бельгии двух россиян обвинили в отмывании денег. У них конфисковали 400 тысяч евро. Эти деньги, пишет издание EUObserver, могли быть частью 4 миллионов евро, которые были похищены у фонда Hermitage Capital и отмыты в банках Бельгии «приспешниками российских чиновников и мафиози».

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ведущий «России-1» увидел тайные смыслы в коробке спичек у камина в зале переговоров Путина и Лукашенко. Спецкор программы «Москва. Кремль. Путин» Павел Зарубин счёл, что тут замешан «разжигающий нестабильность» Запад.

«Никто и никогда не обращал внимание, но спички у камина в зале переговоров изготовлены в марте 2014 года. Именно тогда напряжение на международной арене стало стремительно усиливаться. Все эти годы Запад делает все для того, чтобы разжечь новые очаги нестабильности на постсоветском пространстве».

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Против менеджера «Роскосмоса» Александра Люхина завели уголовное дело из-за подруги без высшего образования. Он назначил её на специально созданную должность советника по финансам. Зарплата женщины составляла 1 млн рублей в месяц

>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

Обвинение задержанной гражданке России ещё не предъявлено, следственные действия продолжатся завтра. Суд в Беларуси не удовлетворил жалобу на задержание Софьи Сапеги, она остается в СИЗО. Заседание проходило в закрытом режиме. Адвокат Сапеги рассказал о состоянии её здоровья.

«С её слов, чувствует себя нормально. Понимает, где находится. Иногда случаются панические атаки, но в целом она с ними справляется. Жалоб не высказывает».

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>