12 Дек, 2016

Россия Украина не договорились

Договоренностей о заключении допсоглашения к контракту между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» на трехсторонних переговорах с участием Еврокомиссии достичь не удалось, заявил журналистам глава украинской компании Андрей Коболев по итогам газовых переговоров в Брюсселе.

«Сегодня, к сожалению, соглашения достичь не удалось. Надеемся, что это можно будет сделать в будущем, но сегодня мы не смогли подписать допсоглашения. Без него покупка российского газа в соответствии с контрактом между «Нафтогазом» и «Газпромом» невозможна», — заявил он.

Со своей стороны министр энергетики РФ Александр Новак сообщил:

«Украина выразила готовность купить от 1,5 до 4 млрд куб. м газа в зимний период, чтобы обеспечить надежное снабжение как украинских потребителей, так и для обеспечения транзита европейским потребителям. В свою очередь, РФ и «Газпром» подтвердили готовность поставок российского газа Украине в рамках действующего контракта, который действует до 2020 года, включительно до 2019 года», — сказал он.

По словам Новака, «Нафтогаз» и «Газпром» продолжат соответствующие консультации по поставкам газа.

«И мы подтверждаем, что российская сторона готова обеспечить надежные поставки газа как Украине, так и европейским потребителям в рамках тех двух контрактов, которые продолжают действовать с 2009 года по 2019 год», — подчеркнул Новак.

Он также добавил, что разногласий между Украиной и Россией по цене на российский газ на первый квартал 2017 года нет.

«Цена газ в этом квартале абсолютно конкурентная по сравнению со спотом», — сказал он.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code