25 Янв, 2017

Россия усиливает границы

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил усилить войска Южного военного округа в связи с конфликтом на Украине и деятельностью террористов на Северном Кавказ. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается нестабильной. Негативное влияние на нее оказывают прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа», — сказал министр.

По словам Шойгу, это является поводом для усиления войск ЮВО. Он добавил, что нужно продолжать «совершенствовать» боевой состав войск округа, набирать военнослужащих по контракту и оснащать войска новыми образцами вооружения.

Кроме того, министр сообщил, что в общей сложности в войска ЮВО за последнее время поступило 1,7 тыс. новых и модернизированных образцов вооружений.

«Среди них — подводная лодка „Старый Оскол“ и фрегат „Адмирал Григорович“, оснащенные высокоточным оружием большой дальности», — уточнил глава ведомства.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code