5 Янв, 2017

Саудовская коалиция ликвидировала двух командиров йеменского ополчения

Арабоязычный телеканал AlArabiya сообщил, что военнослужащим саудовской коалиции удалось ликвидировать двух самых известных полевых командиров йеменского ополчения (также известных, как хуситы) в районе между контрольно-пропускными пунктами Харад и Миди в провинции Хадджа.

Уничтоженные командиры были идентифицированы как Абу Марван и Абу Айман. Сообщается, что именно эти перешедшие на сторону Абдель-Малика Хуси офицеры йеменских вооружённых сил отвечали за операцию по наступлению в районе Миди с последующим захватом одноимённого КПП на границе с Саудовской Аравией. Однако представители повстанческого Революционного комитета Йемена не подтверждают эту информацию.

Также, согласно последним сообщениям, в ходе боевых действий саудовским войскам удалось уничтожить два танка Т-72, несколько реактивных систем залпового огня, а также склад с боеприпасами и ракетами. Между тем, проправительственные силы (сторонники сбежавшего из страны в 2011 году экс-президента Йемена Мансура Хади) пытаются сдержать наступление йеменских ополченцев в провинции Шабва. Под ударом оказались КПП Аль-Алам, Аль-Салим Аль-Акда и Аль-Суэйда в районе Байхан.

Параллельно лояльные Хади подразделения йеменской армии  продолжают продвигаться в направлении Саады, заполучив контроль стратегически важных высот, с которых просматриваются ключевые направления в северной части Йемена. Эр-Рияд настаивает на продолжении наступления в северной части страны, поскольку йеменским повстанцам успешно удаётся терроризировать пограничные районы на территории Саудовской Аравии. Также представители королевства опасаются, что из города Саада может повториться запуск баллистической ракеты в направлении Мекки, которая на этот раз может попасть в цель.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code