9 Мар, 2017

Северную Корею отключили от SWIFT

Базирующаяся в Бельгии международная система банковских расчетов SWIFT больше не оказывает услуги банковскому сектору Северной Кореи, компании которого попали в санкционные списки Организации Объединенных Наций (ООН), передает Reuters.

По данным агентства, решение об этом было принято на фоне роста международной напряженности из-за агрессивного военного поведения Пхеньяна.

Такие шаги SWIFT следуют за отчетным докладом группы на прошлой неделе, в котором были найдены доказательства того, что Северная Корея полагалась на постоянный доступ к международной банковской системе, чтобы игнорировать санкции.

В отношении КНДР сейчас действуют самые суровые ограничительные меры, которые направлены на то, чтобы не дать властям КНДР возможность разрабатывать ядерное оружие и средства его доставки.

Однако в каждом из своих докладов эксперты Совбеза ООН сообщали о том, что северокорейским властям удавалось обходить санкции, причем не только экономические ограничения, но и оружейное эмбарго, запрет на поставки оборудования и материалов двойного назначения, а также предметов роскоши.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code