4 Июл, 2017

Си Цзиньпин прибыл в Москву с официальным визитом

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению президента России Владимира Путина. Спецборт лидера КНР приземлился в понедельник в столичном аэропорту Внуково.

Си Цзиньпина в аэропорту встречали замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, посол РФ в КНР Андрей Денисов и посол КНР в РФ Ли Хуэй. У трапа выстроилась рота почетного караула Преображенского полка. Оркестр исполнил государственные гимны Китая и России, после чего председатель КНР и встречавшая его делегация проследовали в здание правительственного терминала аэропорта.

Председатель КНР уверен, что в ходе его визита Россия и Китай достигнут новых договоренностей.

«Ожидаю обстоятельный обмен мнениями с президентом Путиным по углублению двусторонних отношений, многопланового сотрудничества, актуальным тематикам международной и региональной повестки дня, представляющим взаимный интерес, — сказал Си Цзиньпин. — Мы, несомненно, выйдем на новые договоренности».

«Убежден, что нынешний визит будет весьма плодотворным и способствовать устойчивому развитию китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия», — подчеркнул лидер КНР.

Это шестой визит Си Цзиньпина в Россию в качестве главы государства. 4 июля председатель КНР проведет переговоры с Владимиром Путиным, в ходе которых стороны обсудят весь комплекс вопросов всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия России и Китая, а также актуальные международные и региональные проблемы. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, лидеры также встретятся с представителями общественности, деловых кругов и медиасообщества России и Китая.

В тот же день китайский лидер встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Во время встречи на высшем уровне планируется обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в торговле, инвестициях, энергетике, промышленности, транспортной инфраструктуре, сельском хозяйстве.

Ранее помощник министра иностранных дел КНР Ли Хуэйлай сообщил на брифинге, что к визиту приурочено подписание контрактов на общую сумму около $10 млрд.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code