5 Авг, 2018

Настоящий русский гражданин

МИД России назначил американского актера и гражданина РФ Стивена Сигала специальным представителем по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Как сообщается на странице министерства в Facebook, в сферу деятельности Сигала будет входить содействие дальнейшему развитию отношений в гуманитарной сфере, в том числе в области искусства, культуры, общественных и молодежных обменов.

«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — заявили в МИД.

Отмечается, что актер будет работать на общественных началах, то есть, занимать «общественно-политическую должность», которая не предполагает денежного вознаграждения.

Комментируя эту информацию, Сигал отметил, что намерен сделать все возможное для улучшения отношений Москвы и Вашингтона. Напомним, он получил российское гражданство 3 ноября 2016 года.

Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал назначение актера Стивена Сигала на пост в МИД России. Об этом дипломат написал в своем твиттере.

«Отчаяние», — написал Макфол, опубликовав ссылку на решение МИДа.

Позднее он выложил ссылку на еще один материал об этом, сопроводив его подписью:

«Сигал теперь русский гражданин? Это будет «интересно».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code