20 Сен, 2021

Сколько нужно работать чтобы не быть бедным

Если ваша квалификация не позволяет рассчитывать на доходы выше МРОТ, не остаться за чертой бедности может оказаться проблемой. Особенно, если вы живёте в США: среднему одинокому американцу нужно работать 61 час в неделю (по 12 часов 5 дней в неделю, к примеру), чтобы просто не оказаться за чертой бедности. Паре с двумя детьми понадобится 80 часов на двоих, что уже больше похоже на нормальные условия труда

В Европе при этом всё гораздо мягче. В Испании одинокому человеку достаточно 27 часов работы на МРОТ в неделю, чтобы не быть бедным (на двоих нужно 55 часов в неделю — ровно те же по 27 на взрослого). В Нидерландах одиночке и вовсе достаточно будет 26 часов, правда паре придётся работать чуть побольше. В Хорватии и Болгарии цифры чуть больше 30 часов на человека

>>>>>>>>>>>>>>

В Афганистане вместо закрытого министерства по делам женщин, родилось учреждение «по распространению добродетели и искоренению порока».

>>>>>>>>>>>>

Французский экстремал Натан Полин совершил 600-метровую прогулку по стропе, натянутой между Эйфелевой башней и Национальным театром Шайо. Канат был подвешен на высоте 70 метров над землей, а сама прогулка по канату заняла примерно полчаса.

>>>>>>>>>>>>

Собор Парижской Богоматери вновь откроется в 2024 году. На реставрацию собора уже собрано более 830 миллионов евро пожертвований. Это позволит приступить к реставрационным работам.

>>>>>>>>>>>

У компании Facebook есть «белый список» из примерно 5,8 млн привилегированных пользователей, которым позволено нарушать правила платформы, например, публиковать интимные фото или распространять дезинформацию, выяснил The Wall Street Journal.

Издание узнало о существовании системы XCheck. Она затрагивает аккаунты наиболее популярных пользователей соцсети: музыкантов, политиков, бизнесменов, спортсменов, журналистов. Их посты не проходят обычный для всех процесс модерации, во время которого платформа проверяет, соответствует ли содержание установленным правилам.

>>>>>>>>>>>>

В Нидерландах возобновились слушания по делу о крушении «боинга» «Малайзийских авиалиний» над Донбассом в июле 2014 года. Сейчас в суде выступают родственники погибших в авиакатастрофе. На заседаниях они заявляют иски о компенсациях к четырем обвиняемым — это россияне Игорь «Стрелков» Гиркин, Сергей «Хмурый» Дубинский, Олег «Гюрза» Пулатов и украинец Леонид «Крот» Харченко. Именно они, по версии следствия, причастны к транспортировке из России зенитно-ракетного комплекса «Бук», которым был сбит самолет.

>>>>>>>>>>>>>

Верховный суд России вынес принципиально важное решение: нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства. За разведение сельхозживности на садовом участке штраф составит для граждан от 10 до 20 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».

>>>>>>>>>>>>

Долги россиян более чем на 1,6 млрд рублей будут списаны в рамках механизма внесудебного банкротства, об этом «Известиям» рассказал заместитель министра экономического развития Илья Торосов. Полученные результаты говорят о том, что новый институт банкротства в России состоялся, оценил чиновник. Избавление от долгового бремени по упрощенной схеме одобрено 5 тысячам граждан из 12 тысяч желающих.

>>>>>>>>>>>>

Министерство торговли США собрало необходимые комментарии по поводу обращения американских производителей удобрений, требующих лишить Россию статуса рыночной экономики, пишет «Коммерсантъ».

После их рассмотрения и оценки ведомство будет готово принять решение, которое либо отменит результаты оценки 2002 года, либо подтвердит правоту российской стороны. Если позиция американских компаний (CF Industries Nitrogen, Terra Nitrogen, Terra International) подтвердится, то в результате повышения пошлин пострадают не только российские компании, производящие карбамидо-аммиачные удобрения, о которых шла речь, но и все производители удобрений, а также металлурги.

>>>>>>>>>>>

На границе Техаса и Мексики собрались около 13 тыс мигрантов, прежде всего из Гаити. Некоторым удается перебраться в нейтральную зону и даже в США. Власти США начали депортацию, в том числе семей с детьми. В Гаити призвали США ввести мораторий на высылку мигрантов — страна сейчас не может принять их обратно.

>>>>>>>>>>>

Белорусский суд приговорил россиянку к 1,5 года колонии за твит о Лукашенко. Ирину Викхольм признали виновной в клевете.

>>>>>>>>>>>

«Газпром» отказался бронировать дополнительную мощность через Украину на октябрь, а также выкупил лишь 1/3 мощностей через Польшу

>>>>>>>>>>

Гидрографическое судно Северного флота «Горизонт» уточнило границы России в районе Земли Франца-Иосифа, сообщает пресс-служба флота.

«Производились промеры глубин, уточнялись координаты критических точек. Это те самые координаты, от которых откладывается граница Российской Федерации», — сообщил капитан судна Виталий Хопрячков.

>>>>>>>>>>>

Члены Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) в специальной декларации призвали президента и конгресс США прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду против Кубы, назвав её противоречащей международному праву.

>>>>>>

За 4 года взаимные инвестиции США и Китая в технологический сектор сократились на 96% из-за торговой войны и пандемии. Китайские инвесторы теперь переключились на страны Европы и Африки.

С 2018 года по апрель текущего США внесли в чёрный список 168 китайских компаний, не считая Huawei Technologies и её подразделений. И если тенденция к обособлению экономик сохранится в ближайшие годы, то на полное разделение рассчитывать нельзя, поскольку страны не смогут обойтись друг без друга абсолютно во всех сферах.

>>>>>>>>>>>

Лаборатория Google X обеспечила интернетом столицу Демократической Республики Конго с помощью беспроводной лазерной установки. В течении 20 дней работы лазерный интернет успешно передал более 700 ТБ данных, при этом надёжность связи составила 99,9%.

>>>>>>>>>>>

Студенты из Нидерландов собрали электрический дом на колесах Stella Vita, работающий на солнечной энергии. Говорят, что он способен проехать 730 км в солнечный день, а для испытаний в реальных условиях студенты отправляется в путешествие по Европе и преодолеют 3000 км.

Во время стоянки крышу можно поднять и стоять внутри в полный рост, а панели разложить по горизонтали, чтобы увеличить площадь солнечных батарей до 17,5 м². В жилом отсеке есть кровать, холодильник, туалет, диван и небольшая кухонная зона.

>>>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……