9 Авг, 2021

Сколько сайтов всего в Интернете

По состоянию на 6 августа 2021 года, в Интернете было 1.88 миллиарда сайтов — больше, чем когда бы то ни было в истории.

При этом последние пять лет это число растёт очень медленно: почти 1.8 миллиарда сайтов было во Всемирной Сети в 2017, но уже в 2018 это число упало до 1.65 миллиарда и восстановилось лишь в прошлом году

Последний значимый рост числа сайтов в Интернете был отмечен в 2017: общее число сайтов выросло с чуть больше, чем миллиарда, в 2016, до почти 1.8 млрд в 2017

Кстати, интересный факт: в 1994 году, когда появился первый интернет-поисковик (тогда ещё просто каталог сайтов) Yahoo, во всём Интернете было всего три тысячи сайтов. А к моменту появления Google — уже больше двух миллионов

>>>>>>>>>>>>>>>>

Акаев уехал из Киргизии после допросов по делу золоторудного месторождения «Кумтор», сообщает Sputnik Киргизия со ссылкой на соратника экс-президента

>>>>>>>>>>>>>>>>

Российские военные вернулись из Узбекистана после учений на границе с Афганистаном, сообщает пресс-служба ЦВО

>>>>>>>>>>>>>>>

Глава белорусского МИД заявил, что США однозначно планировали сделать Белоруссию и Украину членами НАТО

>>>>>>>>>>>>>>>>

Глава МИД Латвии заявил, что опасается «инцидентов» между РФ и НАТО на фоне российско-белорусских учений «Запад» и ситуации с мигрантами

>>>>>>>>>>>>>>

Белорусская легкоатлетка Тимановская призналась, что не чувствует себя в безопасности даже в Польше, где попросила убежища

>>>>>>>>>>>>>

McDonald’s в США столкнулся с нехваткой бумажных пакетов на фоне бума доставки и заказов на вынос, сообщается со ссылкой на письмо, которое франчайзи сети получили в конце июля.

>>>>>>>>>>>

Российский сегмент Международной космической станции планируется оснастить навигационной системой ГЛОНАСС для помощи при стыковке космических кораблей. Отмечается, что на российском сегменте стоит устройство АСН-М, которое не принимает сигналы отечественной системы ГЛОНАСС, а работает только по сигналам американской спутниковой системы GPS. В то же время на космических кораблях «Союз МС» и «Прогресс МС» установлена аппаратура спутниковой навигации АСН-К, работающая по сигналам как отечественной ГЛОНАСС, так и американской GPS.

>>>>>>>>>>>>>>>

Первые российские туристы улетели в Хургаду после шестилетнего перерыва. Рейс отправился из Домодедово в 5.10 мск. Все 298 пассажиров борта — туристы. Россия с 9 августа возобновила авиасообщение с египетскими курортами с частотой пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Дым от лесных пожаров в Якутии впервые за историю человечества достиг Северного Полюса. Об этом рассказали учёные из NASA. Дым настолько густой, что большую часть земли на спутниковых снимках невозможно разглядеть.

>>>>>>>>>>>>>>

Талибы (террористическая организация, запрещена в России)захватили Кундуз, ключевой город на севере Афганистана. Интенсивные бои продолжаются в столицах южных провинций Кандагар и Гильменд, которые талибы пытаются захватить уже несколько недель, сообщает BBC

>>>>>>>>>>>>>>

Президент США Джо Байден не намерен менять планы по выводу войск из Афганистана, несмотря на укрепление позиций террористического движения «Талибан». При этом Пентагон не отказывается от планов при необходимости предоставить властям Афганистана необходимые ресурсы.

>>>>>>>>>>>>>>>>

«Нам не о четырёхдневной рабочей неделе надо думать, а о продлёнке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи», – заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Министерство цифрового развития России предложило собирать биометрические данные водителей такси и каршеринга. Также биометрию предлагают собирать для прохода на территорию организаций финансового рынка и участия в собрании гражданско-правового сообщества.

Есть пять самых распространенных типов биометрии: отпечаток пальца, изображение лица, голос, радужная оболочка глаза и рисунок вен ладони и пальца.

>>>>>>>>>>>>>>

В Беларуси из школьной программы «Русскоязычная литература Беларуси» исчезла книга Светланы Алексиевич «Последние свидетели». Произведения Александра Солженицына и Владимира Набокова убрали из раздела, посвященного диссидентской литературе.

>>>>>>>>>>>>>>>

Ирак призвал Литву и Белоруссию к гуманному отношению к мигрантам. Багдад выступает «против ограничения личной свободы граждан», но настаивает на принятии «более жестких мер для предотвращения нелегальной миграции», заявила иракский министр по делам миграции и перемещенных лиц Айван Фаик.

>>>>>>>>>>>>>>>>

The Times: Великобритания выявила агентов Китая, выдающих себя за беженцев из Гонконга

>>>>>>>>>>>>>>>

Специалисты до сих пор фиксируют попадание нефтепродуктов из почвы в водные объекты после разлива 21 тысячи тонн топлива на ТЭЦ-3 в Норильске, хотя после аварии прошло больше года, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

>>>>>>>>>>>>>>>

Преподавателей школ и вузов обяжут общаться с родителями, школьниками и студентами только через российские мессенджеры, почту и видеосервисы. Аналогичный принудительный перевод на отечественный софт предстоит и всем госслужащим, пишет «Коммерсант».

>>>>>>>>>>>>>>

Обязательная проверка на детекторе лжи введена для кандидатов в руководство «Роскосмоса» и его предприятий для предотвращения коррупции в ракетно-космической отрасли, сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«С лета прошлого года я ввёл обязательное прохождение полиграфа при назначении на значимые должности в госкорпорации и на наших предприятиях», — написал он в Facebook

>>>>>>>>>>

Рогозин ввел проверку на детекторе лжи для кандидатов в топ-менеджеры «Роскосмоса»

>>>>>>>>>>>>>>

Любовь Соболь имела законное право выехать за рубеж, поскольку приговор в её отношении не вступил в силу, на данный момент какие-либо правовые последствия ей не грозят, заявил РИА Новости юрист Максим Пашков.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Руководство крупнейшей в Европарламенте Европейской народной партии заявило, что смена власти в Белоруссии — вопрос времени и ЕС надо быть к этому готовым и поддерживать трансформацию страны.

«Режим падет, и победа белорусского народа неизбежна, это только вопрос времени», — говорится в письменном заявлении главы партии Вебера, вице-президента Калниете и председателя межпарламентской делегации Кубилиуса, которое так и озаглавлено: «Режим Лукашенко падет».

>>>>>>>>>>>>>>

Талибы (движение запрещено в России как террористическое) заявили, что возобновили наступление на Мазари-Шариф — крупнейший город северного Афганистана. Они утверждают (заявление есть в распоряжении РИА Новости), что ведут наступление с четырех сторон и на одном из этих направлений уже вошли в город.

>>>>>>>>>>>>>

Лукашенко заявил, что сам отдавал все команды, связанные с действиями силовиков по пресечению прошлогодних протестов

>>>>>>>>>>>>>

Россия представила в Международный суд ООН ответный меморандум по делу «Украина против Российской Федерации» (в рамках этого процесса Украина обвиняет Россию в нарушении конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации).

МИД заявил, что в меморандуме Россия представила фактологические и правовые доказательства несостоятельности украинских обвинений и настаивает на том, чтобы суд отклонил требования истца по обеим конвенциям.

>>>>>>>>>>>>>>

Британия вводит санкции против белорусских калия и нефтепродуктов, а также санкции включают:

запрет беларусским авиаперевозчикам летать над Великобританией или приземляться на ее территории;

ограничение доступа к товарам и технологиям, которые используются для внутренних репрессий против населения;

запрет на предоставление кредитов и на покупку ценных бумаг, выпущенных беларусским государством и госбанками;

ужесточение существующего эмбарго на поставки оружия.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

США вводят санкции против 3 российских компаний за нарушение режима нераспространения оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии:

1. «Пульсар»
2. Asia-Invest LLC
3. Charter Green Light Moscow

>>>>>>>>>>>>>>>>

После выхода колонки Сафронова в газете «Ведомости» в июле, журналиста перевели в другую камеру, расположенную возле карцера. Новая камера отличается усиленными мерами безопасности: перед дверью стоит дополнительная решетка, а у окна установлена сигнализация.

>>>>>>>>>>>>>>>

В результате репрессий многие инвесторы перестают вкладываться в китайскую IT-компании переключают внимание на секторы, которые менее подвержены государственному контролю и проверке данных. Об этом пишет Reuters.

Ранее репрессии затронули крупнейшую китайскую компанию по производству видеоигр Tencent. Состояние руководителя компании сократилось на 14 миллиардов долларов после того, как его игры сравнили с опиумом. Также Alibaba оштрафовали почти на три миллиарда долларов за нарушение антимонопольного законодательства.

>>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……