11 Апр, 2017

Собрание МИД «Большой семерки»

В Герцогский дворец тосканского города Лукка съехались все представители МИД стран «Большой семерки».

На улице гостей встречал глава МИД Италии Анджелино Альфано. После коротких приветствий и небольшой фотосессии он проводил каждого из них внутрь дворца. При этом отмечается, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу приехал с опозданием.

Саммиту предшествовали ряд двусторонних встреч и церемония памяти погибших в нацистской резне в 1944 году в местечке СантʼАнна-ди-Стаццема. Жертвами массового расстрела, который при отступлении провели войска СС, стали 560 мирных жителей.

Во вторник утром на полях встречи министров состоится специальное заседание по Сирии, в котором, как ожидается, примут участие министры иностранных дел Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании и Катара.

Так же министры иностранных дел стран «Большой семерке» обсудят сегодня введение новых санкций против России и Сирии. Они коснутся нескольких сирийских военных деятелей и некоторых российских военных

Встреча глав МИД стран «Большой семерки» предваряет саммит G7 на Сицилии, запланированный на конец мая. В нем, как ожидается, примет участие президент США Дональд Трамп.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code