27 Авг, 2022

Современное потепление

В последние десятилетия летом на севере Западной Сибири теплее, чем когда-либо за последние семь тысяч лет.

До этого температура колебалась вверх и вниз, но все же падала. С XIX века она стала уверенно расти и достигла пика. С 1980-х каждый второй год был экстремально теплым. К таким выводам пришли учёные из Уральского федерального университета.

Они 40 лет изучали годичные кольца ископаемых деревьев Ямала и восстанавливали хронологию изменения климата. Средняя температура последнего столетия выше аналогичного показателя для любого произвольно взятого векового отрезка прошлого. Учёные считают, что главная причина таких изменений — деятельность человека

<<< Лента новостей 27 августа 2022 года >>>

Рекордная жара, прокатившаяся по Европе в этом году, станет «средним» летом к 2035 году, даже если все страны сократят свои выбросы парниковых газов настолько, насколько они обязались.

Исследование показало, насколько быстро температуры меняются в регионе, используя исторические записи средних летних температур с 1850 года и сравнивая их с прогнозами моделей.

>>>>>>>>>>>>

Аномально жаркая и сухая погода сейчас наблюдается не только в Европе, о чем мы много слышали, но и в Китае, и в США — порядка двух третьих территории этой страны сейчас испытывает засуху, а порядка 20% — экстремально сильную засуху

И эта картина сохраняется уже два года, с середины 2020 — и это тоже лишние копеечки в копилку рисков мировой продовольственной безопасности

>>>>>>>>>>>>

В Калифорнии с 2035 года запретят продажу новых автомобилей на традиционных бензиновых двигателях в рамках мер по борьбе с изменением климата и сокращению выбросов вредных веществ, сообщает CNBC.

>>>>>>>>>>>

Украина с начала 2022/2023 сельско-хозяйственного года (июль-июнь) экспортировала 3,41 млн тонн зерновых культур, в том числе 2,18 млн тонн кукурузы (64% общего объема поставок), 937 тыс.

>>>>>>>>>>>

Немецкий холдинг Laurens Spethmann, известный как производитель чая Milford, ушел из России, передав бизнес топ-менеджменту.

>>>>>>>>>>

Даже 50 лет спустя после изучения иностранного языка уровень владения им остается прежним. К таким выводам пришли учёные из Йоркского университета. Они собрали 500 британцев, которые сдавали экзамен A-level по французскому в 1970-2020 годах, и устроили им повторный тест.

Добровольцы из старшей группы справились не хуже недавних выпускников. Люди запоминают слова так же, как, факты, даты и имена. Со временем они могут начать забываться, но грамматика усваивается раз и навсегда — как езда на велосипеде

>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……