18 Май, 2017

Спецпрокурор по связи Трампа с Россией

Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы и связи Дональда Трампа с российскими чиновниками, пишет The Washington Post.

Спецпрокурором стал бывший директор ФБР Роберт Мюллер. Заместитель генпрокурора Род Розенстайн объяснил, что это решение соответствует запросу общества.

«Мое решение не подтверждает, что преступление было и что любое прозвучавшее мнение [о вмешательстве России в выборы] было обосновано. У меня нет таких постановлений», — подчеркнул Розенстайн.

При этом он заявил, что назначение спецпрокурора имеет большое значение, потому что этот человек сможет проявить независимость в расследовании дела. Розенстайн сказал, что Мюллер согласился уйти в отставку с поста главы своей юридической фирмы, чтобы не допустить конфликта интересов. Ему поручено расследовать «любые связи и (или) координацию между российским правительством и лицами, связанными с компанией президента США Дональда Трампа».

Президент США Дональд Трамп прокомментировал назначение спецпрокурора. По мнению президента, Роберт Мюллер не сможет выявить какие-то новые факты во время расследования.

Трамп подчеркнул, что уже неоднократно заявлял о бессмысленности подобного расследования.

«Тщательное расследование лишь подтвердит то, что мы уже знаем — нет никаких связей между моей предвыборной кампанией и зарубежным вмешательством», — заявил он.

При этом Трамп отметил, что с нетерпением ожидает конца расследования.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code