6 Июл, 2021

Средняя зарплата в России в апреле 2021

Средняя зарплата в России в апреле 2021, по официальным данным, составила 56614 рублей — на 13.8% больше, чем годом ранее!

Верхушка рейтинга, традиционно, состоит и северных регионов и Москвы: почти 142 тысячи рублей за апрель заработал средний житель Чукотки, 119 тысяч — ЯНАО, 117 тысяч — средний житель столицы. За 100 тысяч средняя зарплата также перевалила в Магаданской области и составила 112 тысяч, а в идущей на пятом месте Сахалинской области цифра уже заметно скромнее: 91 тысяча в месяц

Антирейтинг по зарплатам, традиционно же, возглавляет Ивановская область: средняя зарплата жителя области составила в апреле 30102 рубля. Меньше 31 тысячи также оказались средние зарплаты в Чечне, Кабардино-Балкарии и Дагестане, а за пределами Кавказа (и Иваново) в антилидерах Тамбовская область (31854 рубля) и Алтай (32051)

По темпам роста зарплаты лидирует Питер (+22.8%), Московская область (+19.4%) и Татарстан (+18.7%). В отстающих — Томск (+4.7%), Удмуртия и Коми (по +5.4%)

>>>>>>>>>>>

Офис Светланы Тихановской получил дипстатус в Литве

 «Я благодарю Литву за ту огромную поддержку, которую и весь беларусский народ, и я лично получили за эти месяцы. Беларусь – это не Лукашенко, а беларусский народ. И теперь это признано официально», – сказала Тихановская.

>>>>>>>>>>>>>

В Узбекистане религиозные деятели раскритиковали книги с изображением «голых людей». Это были рисунки Да Винчи  и Рембрандта

Председатель Комитета по делам религий Узбекистана Музаффар Камилов заявил, что в книгах есть части, которые нарушают «некоторые религиозные вопросы, существующие в обществе». «В первую очередь эти книги должны соответствовать нашим религиозным убеждениям. Затем морали, нашим традициям и устоям», – сказал чиновник.

>>>>>>>>>>>>

Беларусь попросила Россию экстрадировать певицу Анжелику Агурбаш. В Беларуси певицу обвиняют в разжигании розни и оскорблении президента. Она неоднократно участвовала в акциях протеста возле посольства Беларуси в Москве.

>>>>>>>>>>>

Daimler AG, Volvo AB и Traton SE планируют создать совместное предприятие для создания высокопроизводительной сети зарядок для электрических грузовиков и междугородних автобусов по всей Европе, чтобы не отставать от законодательства Европейского Союза. Совместное предприятие  будет зарегистрировано в Амстердаме, сообщает Bloomberg.

Производители потратят 593 млн долларов США на создание по меньшей мере 1700 зарядных пунктов примерно к 2027 году, которые будут работать на зеленой энергии. Количество пунктов должно значительно вырасти со временем за счет привлечения дополнительных партнеров, а также государственного финансирования.

>>>>>>>>>>>>

BMW начала производить электромобили на экологически чистом заводе

>>>>>>>>>>>>

Количество банкротств физических лиц в России выросло в первом полугодии текущего года в 1,8 раза — до 105,9 тысячи случаев.

За первые шесть месяцев 2021 года количество банкротных процедур составило 105,9 тысячи, тогда как в 2020 году этот показатель равнялся 58,7 тысячи, а в 2019 году 39 тысяч. Прирост количества процедур за первое полугодие 2021 года к аналогичному периоду прошлого года составил 80%.

>>>>>>>>>>>

Русский язык занимает вторую позицию почти во всех странах бывшего СССР, кроме Армении (там у него первое место) и Украины (там первые два места у украинского и английского).

>>>>>>>>>>>>>

В Узбекистане сняли запрет на ношение хиджаба в общественных местах. Также новый закон упрощает регистрацию религиозных организаций, а приостанавливать их деятельность теперь возможно только через суд.

>>>>>>>>>>>>