21 Июн, 2021

США готовят новый пакет санкций

США готовят новый пакет санкций в связи с отравлением Алексея Навального, а также против российских компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального… Мы готовим еще один пакет санкций, чтобы применить его в этом деле», — заявил Салливан.

По поводу газопровода Салливан рассказал, что, вступив на пост президента США, Джо Байден заявил о планах вводить ограничения против российских компаний — участников «Северного потка-2» каждые 90 дней.

«Он [Байден] делал это и будет делать дальше», — заявил Салливан.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Самыми опасными в Европе оказались дороги Болгарии: так на 1000 километров дорог приходится 83 погибших в авариях в год. На втором месте с заметным отставанием идёт Бельгия: 56 смертей на тысячу километров, а замыкает тройку лидеров Италия: 39 смертей. Дальше идёт довольно плотная группа с результатами от 30 до 35 смертей на тысячу километров дорог: Румыния, Чехия, Словакия, Словения, Люксембург, Польша, Германия. А безопаснее всего оказалось в Ирландии (всего 5.6 смертей на тысячу километров дорог), Финляндии (7.9) и Швеции (11.3)

Интересно, кстати, что особой связи смертности на дорогах с ограничениями скорости нет: ирландские 130 км/ч на автостраде больше, чем бельгийские 120, но смертность в Ирландии меньше в 10 раз. А в Германии на автобанах ограничения скорости нету в принципе, но цифры там вполне себе средние

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В Томской области объявили сбор денег на поездку детской футбольной команды на соревнования. Власти выделили 180 тысяч рублей, а надо втрое больше. Команда из города Колпашева победила в областном турнире «Кожаный мяч» и вышла в финал общероссийского этапа, который пройдёт в Крыму в июле.

>>>>>>>>>>>>>>>>>

Путин на съезде «Единой России» назвал первую пятёрку списка партии: министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелёва и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Дизайнер, которому полицейские сломали ногу, рассказал о подмене выписки из больницы. Теперь там вместо фразы «избит сотрудниками полиции» написано «травма бытовая в результате падения на улице».

«Мне подменили выписку из больницы 67, куда отправили с переломом ноги в 2019 году. Документ отредактировали, теперь меня не сотрудники полиции избили, а я просто УПАЛ. Ну и состояние поменяли со «средней тяжести» на «удовлетворительное. Выписку подменили в электронной карте в системе ЕМИАС, где хранятся все медицинские документы москвичей в цифровом виде», – написал Коновалов.

>>>>>>>>>>>>>>>

С февраля в Мьянме почти каждый день проходят массовые выступления против военной хунты, захватившей власть в стране. Протесты жестоко подавляются: точное число жертв неизвестно, но, по всей видимости, погибли не менее 900 человек, не менее 5 тысяч арестованы (военные утверждают, что правозащитники преувеличивают цифры). В ООН говорят, что протесты могут перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Тысячи человек уже бежали из страны. Среди них — Нур Хасон и его семья, переехавшие в Бангладеш. По просьбе организаторов программы для беженцев Draw a home («Нарисуй дом») он сделал рисунок и рассказал: «У нас был красивый домик в Мьянме, но они прилетели на вертолете и расстреляли нас».

>>>>>>>>>>>>>>>>

На выборах президента Ирана победил консерватор Ибрагим Раиси. Раиси, до последнего времени возглавлявший Верховный суд Ирана, поддерживает жесткую линию в отношениях с Западом. Его избрание может осложнить восстановление ядерной сделки с США.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон готовит новый пакет санкционных мер из-за отравления Алексея Навального. Других подробностей он не привел

>>>>>>>>>>>>>>>>

В КНДР растут цены. Пакет кофе стоит 100 долларов. Северной Корее не хватает примерно 860 тысяч тонн продовольствия, что эквивалентно чуть более чем двум месяцам поставок по всей стране, пишет CNN

>>>>>>>>>>>>>>>

ЕС согласовал пакет жестких экономических санкций в отношении Беларуси в ответ на принудительную посадку рейса Ryanair в Минске . Он включает в себя запрет на покупки в Белоруссии нефти, нефтепродуктов и калийных удобрений. Это больше половины всей валютной выручки страны.

Ранее США ввели санкции против крупнейшего в стране НПЗ «Нафтан», что уже привело к отказу от кредитования его поставок европейскими банками и приостановку его снабжения сырьем российскими нефтяниками. Не хотят они рисковать попаданием под вторичные санкции США.

>>>>>>>>>>>>>>

Парламент Чехии изменил Конституцию страны, вписав в нее право на самооборону при помощи оружия. Текст поправки гласит, что «право защищать свою жизнь или жизнь другого человека, даже с применением оружия, гарантируется на условиях, предусмотренных законом».

>>>>>>>>>>>>>>>

МИД Беларуси отказал в аккредитации журналистам ТАСС из-за «броских заголовков, по эмоциональной окраске превосходящих Радио Свобода»

>>>>>>>>>>>>>>

Трамп возобновляет митинги в поддержку своей программы. Его команда даже выпустила соответсвующий проморолик. Первый митинг после ухода с поста президента Трамп проведёт уже 26 июня в штате Огайо.

Бывший президент США намерен усилить риторику против нового хозяина Белого дома, а также начать агитировать своих сторонников за кандидатов на промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут в 2022 году.

>>>>>>>>>>>>>>>

Обязательная вакцинация в России, где она введена

• Ленобласть 80% сферы услуг
• Петербург 60% сотрудников и 65% чиновников
• Москва 60% сферы услуг
• Подмосковье 60% сферы услуг
• Ненецкий округ 60%
• Тверская 60%
• Тульская 60%
• Кемеровская 60%
• Сахалин 60%

>>>>>>>>>>>>>>>>

Выдача российских паспортов жителям непризнанных республик Донбасса является основанием для пересмотра Минских соглашений, заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов.

«Выдача паспортов — это фундаментальная вещь относительно изменения условий. 630 тысяч паспортов, выданных Россией как аусвайсы гражданам, которые фактически находятся в резервации, которую и создала же РФ, — это повод для того, чтобы начинать переговоры по пересмотру Минских соглашений, — заявил Данилов.

По его словам, проводить выборы на Донбассе (процедура выборов является одним из пунктов Минских договоренностей), когда жители обладают российскими паспортами — «странная ситуация».

>>>>>>>>>>>>>>>

Сотрудника, который не прошел обязательную вакцинацию, могут отстранить от работы, объявил л министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», — сказал он.

Увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено в российском трудовом законодательстве, признал глава Минтруда Антон Котяков.

>>>>>>>>>>>>>>