17 Сен, 2017

США остаются в соглашении по климату …

Еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете после министерской встречи в канадском Монреале заявил, что Белый дом решил изменить лишь условия своего участия в Парижском соглашении по климату, отказавшись от более радикальных мер.

«США заявили, что не будут пересматривать Парижское соглашение, но попытаются скорректировать условия, на которых они могут участвовать в данном соглашении», — сказал он.

При этом заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдсей Уолтерс заявил, что позиция США по Парижскому соглашению не изменилась, но однозначного решения президентом до сих пор принято не было. По его словам, ранее Трамп «ясно дал понять, что США выйдут из соглашения, если не смогут добиться более выгодных для страны условий».

В настоящее время Вашингтон изучает закрепленные в документе цели количественного снижения вредных выбросов в атмосферу и возможность их корректировки.

В июне президент США Дональд Трамп объявил о выходе стране из Парижского соглашения по климату, а в августе Госдепартамент уведомил о своем решении ООН. Это первое глобальное соглашение, которое определяет план действий по сдерживанию глобального потепления. Документ подписали 194 страны в декабре 2015 года. Соглашение пришло на смену Киотскому протоколу, который так и не был выполнен.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code