3 Окт, 2017

США в отвергли переговоры с КНДР ..

Власти США отвергли возможность вступления в переговоры с Северной Кореей, за исключением обсуждения вопроса незамедлительного освобождения американских граждан, удерживаемых в КНДР. Об этом из Вашингтона сообщает агентство Reuters.

«Мы дали ясно понять, что сейчас не время для переговоров с (КНДР)», — заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

По её словам, единственной темой для возможного контакта с северокорейскими властями остаётся вопрос возвращения граждан США, удерживаемых в заключении в КНДР.
Как сообщало EADaily, президент США Дональд Трамп в воскресенье, 1 октября, на своём аккаунте в «Твиттере» написал, что американский госсекретарь Рекс Тиллерсон напрасно «теряет время», пытаясь вести переговоры с руководством Северной Кореи о её ядерной и ракетной программах.

«Прибереги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что нам придётся сделать!», — написал Трамп, не вдаваясь в подробности о том, что США «придётся сделать» с КНДР.

При этом американский президент назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына «маленьким человеком-ракетой».

В сентябре, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, Трамп заявил, что если Соединённые Штаты «будут вынуждены защитить себя или своих союзников, у нас не будет иного выбора, как только тотальное разрушение Северной Кореи».

Ранее, находясь с визитом в Китае, глава американского внешнеполитического ведомства признал, что Вашингтон располагает прямым каналом для переговоров с Пхеньяном.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code