16 Дек, 2016

Суд присяжных признал Дилана Руфа виновным

Суд присяжных в Чарлстоне (штат Южная Каролина) признал американца Дилана Руфа виновным в убийстве девятерых темнокожих прихожан методистской церкви, передает АР. The New York Times называет Руфа радикализировавшимся молодым поборником идей чистоты белой расы.

Присяжным — девятерым белым и троим афроамериканцам — потребовалось менее двух часов на обсуждение. У СМИ до приговора не было никаких сомнений, что 22-летнего американца признают виновным.

Руф не скрывал от следователей, что совершил преступление, хотя и не был уверен точно, сколько людей успел застрелить. Он признавал себя расистом и утверждал, что осуществил нападение на церковь, чтобы начать войну между темнокожими и белыми. Во время процесса сторона обвинения, демонстрировала видеозапись одного из допросов, на которой слышно, как Руф признается в убийстве, напоминает ТАСС.

3 января 2017 года присяжные соберутся, чтобы определить приговор Руфу. Ему грозит либо смертная казнь, либо пожизненное тюремное заключение. Руф предупредил суд, что на этой стадии процесса откажется от услуг адвокатов и будет представлять себя сам.

17 июня 2015 года Руф проник в здание Африканской методистской епископальной церкви Эмануэля в Чарлстоне (штат Южная Каролина) и расстрелял из пистолета собравшихся на курсы изучения Библии девятерых темнокожих прихожан. Троим посетителям церкви удалось выжить. Бойня стала одним из самых резонансных преступлений на почве расизма в США за десятилетия.

Руфа задержали на следующий день. Федеральными правоохранительными органами США в отношении расиста были выдвинуты обвинения в общей сложности по 33 пунктам, включая совершение преступлений, продиктованных расовой ненавистью. Федеральный суд в городе Колумбия в конце ноября признал Руфа вменяемым.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code