30 Июл, 2017

«Суровое предупреждение» для США …

Накануне КНДР объявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвансон-14». Ракета пролетела около 45 минут и упала в водах японской исключительной экономической зоны. В Пхеньяне объявили, что страна доказала свою способность ударить по материковой части Америки, а руководитель КНДР Ким Чен Ын назвал испытания «суровым предупреждением» для США.

В ответ на это два американских бомбардировщика B-1В пролетели над Корейским полуостровом вблизи границы Северной Кореи, передает Reuters со ссылкой на рапорт ВВС США. Днем ранее Вашингтон и Сеул провели совместные ракетные учения.

В заявлении ВВС подчеркивается, что полет B-1 был прямым ответом на последние ракетные испытания Северной Кореи:

«КНДР остается самой острой угрозой региональной стабильности… В случае необходимости мы готовы ответить быстрым, смертельным и ошеломляющим ударом в определенное нами время и по избранным нами целям».

8 июля США уже запускали бомбардировщики к границам КНДР. Нынешние учения во многом их повторили. Как и тогда, пара В-1В взлетела с базы Andersen в Гуаме. По пути к Корейскому полуострову к ним присоединились истребители сопровождения ВВС Японии и Южной Кореи — главных союзников США в этом регионе.

Они долетели до Корейского полуострова и пролетели вблизи демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи вдоль 38-й параллели.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code