5 Сен, 2017

Сямэньская декларация саммита БРИКС

Лидеры БРИКС приняли итоговую резолюцию состоящую из 68 пунктов, призывающую к борьбе с терроризмом, осуждающую односторонние военные интервенции и экономические санкции.

«Мы осуждаем односторонние военные интервенции, экономические санкции и произвольное использование односторонних принудительных мер в нарушение международного права и общепризнанных норм международных отношений», — говорится в декларации.

Председательствующий в объединении Китай назвал целями прошедшего саммита укрепление партнерства ради всеобщего развития, поддержания мира, улучшения системы глобального управления.

В документе лидеры государств отметили уже имеющиеся положительные результаты сотрудничества: создание Нового банка развития и Пула условных валютных резервов БРИКС, разработку Стратегии экономического партнерства БРИКС, укрепление сотрудничества в области политики и безопасности.

В Сямэньской декларации главы стран подчеркнули, что единственным долгосрочным решением кризиса в Сирии является «инклюзивный политический процесс, начатый по инициативе и под руководством сирийского народа, у которого должна быть ведущая и определяющая роль. Процесс должен гарантировать суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии», передает ТАСС.

Также в ходе встречи лидеры БРИКС осудили проведенное КНДР ядерное испытание. Кроме того главы государств обсудили ситуацию в мировой экономике, международные и региональные конфликты, национальную безопасность и развитие.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code