10 Май, 2017

Трамп одобрил поставки оружия в Сирию

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила поставки более тяжелого вооружения сирийским курдам для освобождения Ракки от боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории России), сообщает AP.

Отмечается, что это решение было принято несмотря на возражения со стороны Турции.

«Мы прекрасно осознаем озабоченность по поводу безопасности со стороны Турции. Мы передаем это вооружение для достижения конкретной военной цели», — заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Оружие будет передано курдской коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), с которой сотрудничает армия США.

«Накануне президент уполномочил Министерство обороны при необходимости вооружать курдские элементы СДС для обеспечения полной победы над ИГ в Ракке, — отметила она. — СДС в кооперации с поддерживающими их США и коалицией являются единственными находящимися там силами, которые могут успешно освободить Ракку в ближайшем будущем».

Она указала также, что США продолжают уделять первоочередное внимание поддержке арабских элементов СДС. Ракка и вся освобожденная территория должны вернуться к управлению местными сирийскими арабами, отметила Уайт, выразив уверенность, что город будет освобожден от экстремистов.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code