8 Авг, 2021

Цена углеродного следа для товаров России

После того как Еврокомиссия опубликовала проект трансграничного углеродного регулирования (ТУР, или «углеродный налог»), консалтинговая компания BCG оценила, какая финансовая нагрузка ляжет на импорт в Евросоюз товаров из России с большим углеродным следом. Годовые издержки импортеров российской продукции от европейского «механизма пограничной корректировки углеродных выбросов» (CBAM) к 2030 году могут достигнуть $3,5–6,3 млрд. Середина оценочного диапазона — $4,9 млрд.

Разность значений связана с тем, что углеродоемкость российских товаров, подпадающих под регулирование, то есть объем в тоннах выбросов парниковых газов в расчете на тонну произведенной продукции, также оценивается BCG в диапазоне. Например, для удобрений — как 1,1–1,8 т CO2-эквивалента на 1 т продукции.

>>>>>>>>>>>>>>>

Литва вернула 250 нелегальных мигранта на территорию Беларуси. Остальным власти Литвы выплатят по 300 евро за согласие вернуться на родину. Компенсацию наличными, заявила представитель МВД, нелегальный мигрант сможет получить при посадке в самолет, вылетающий из Литвы. Но только один раз, если его задержат снова — никаких выплат. По данным литовских СМИ, за переход белорусско-литовской границы мигранты платят посредникам не менее 5 тысяч евро.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Компания Apple Inc. выиграла решение, которое аннулирует штраф по патентному иску на сумму 308,5 млн долларов, проигранному ею компании Personalized Media Communications LLC ранее.

«Патент Personalized Media не имеет законной силы, поскольку компания намеренно задерживала подачу иска в Бюро по патентам и товарным знакам США, чтобы впоследствии получить больше денег»-, постановил окружной судья США Родни Гилстрап в Техасе, сообщает Bloomberg.

>>>>>>>>>>>>>>>

США направили бомбардировщики B-52 в Афганистан для борьбы с талибами (движение запрещено в РФ как террористическое), пишет Times

>>>>>>>>>>>>>>

Выброс нефти произошёл в порту Новороссийска при погрузке греческого танкера с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Росморречфлота.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что в результате залпового выброса нефти при заправке танкера в посёлке Южная Озереевка под Новороссийском произошло загрязнение около 200 квадратных метров Черного моря.

>>>>>>>>>>>>>>>

Светлана Тихановская заявила, что нужно покончить с «зависимостью» республики от России, также, по ее мнению, в ЕС и США должны ввести «более мощные» санкции против правительства президента Александра Лукашенко.

«Мы должны отойти от того понимания, что без России в Беларуси ничего нельзя решить. Это неправильно. Мы независимая страна», — заявила Тихановская в интервью изданию Spiegel.

>>>>>>>>>>>>>

Глава Комитета госбезопасности Белоруссии Иван Тертель заявил, что у Минска есть «козырь» против оппозиционного политика Светланы Тихановской, и не исключил, что когда-нибудь придет время его открыть. По словам главы КГБ республики, когда Тихановской задают вопросы, «даже видно, что она недоговаривает». «Пусть это будет на ее совести, а мы знаем, что у нас есть, что показать, когда в этом будет необходимость», — сказал Тертель. «Мы знаем на 100% точно, с именами, фамилиями: с ней была проведена работа спецслужбами и не только спецслужбами Литвы. И в конечном итоге ее поведение резко поменялось», — добавил Тертель.

>>>>>>>>>>>>>>

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выступил за восстановление смертной казни за коррупцию в ОПК

«Я, когда еще в Думе работал, говорил, что, с моей точки зрения, коррупция в оборонно-промышленном комплексе должна караться расстрелами, а не посадками. Здесь речь идет не только о преступлениях, связанных с хищением государственных средств, но воруют у обороны, у безопасности страны. Фактически, это потворство агрессору», — сказал Рогозин в эфире «Соловьёв Live» в Youtube.

>>>>>>>>>>>>>

Ирак полностью прекратил авиасообщение с Беларусью. Срок приостановки полётов неопределен, сообщили в управлении гражданской авиации.

>>>>>>>>>>>>>>

В России рабочий класс является «ведущей политической силой», заявил российский президент Владимир Путин во время встречи с работниками завода по производству строительных смесей «Цемикс» в Башкирии.

«У нас давно это повелось, все время говорили, что рабочий класс у нас — ведущая политическая сила. Это было советским штампом, но на самом деле так оно и есть», — сказал политик.

>>>>>>>>>>>>>

Компания «Мегафон» вышла из капитала интернет-ретейлера AliExpress Russia, создававшегося как совместное предприятие китайской Alibaba Group, Mail.Ru Group, «МегаФона» и Российского фонда прямых инвестиций. Покупателем доли «МегаФона» в совместном предприятии стала USM International — единственный акционер «МегаФона».

>>>>>>>>>>>>>>>

Американская пивоваренная компания Anheuser-Busch выпустила пиво для собак Busch Dog Brew. Оно представляет собой безалкогольную смесь, которая может быть заменителем сухого корма, пишет Fast Company.

В составе — свиной костный бульон, кукуруза, сельдерей, куркума, имбирь, базилик и мята. Напиток создан для животных, которые не могут есть сухой корм. Набор из четырех упаковок был выпущен в Национальный день собаки и был распродан в США за 24 часа.

>>>>>>>>>>>>>>

Сочи возглавил рейтинг по росту стоимости однокомнатных квартир в крупнейших городах РФ, выяснили для РИА Новости эксперты консалтинговой группы SRG. По итогам первого полугодия 2021 г средний чек составил 5,6 млн руб, тогда как в первой половине 2016 г такую квартиру можно было купить за 2,5 млн руб. Далее в рейтинге — Иркутск и Севастополь. Петербург по динамике цен обогнал Москву и оказался на девятой позиции.

>>>>>>>>>>>>>>>

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал выделить материальную помощь пострадавшей от ливней провинции Хамгён-Намдо и направить военных для скорейшей ликвидации разрушений, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство.

После продолжавшихся несколько дней ливней в провинции Хамгён-Намдо были затоплены 1170 домов, пять тысяч жителей были вынуждены эвакуироваться. С 1 по 3 августа в регионе выпало 583 миллиметра осадков. Провинция производит более 60% риса в стране.

>>>>>>>>>>>>>>>>

Любовь Соболь покинула Россию спустя пять дней после оглашения приговора. Согласно приговору, ей было запрещено покидать Москву и Московскую область.

>>>>>>>>>>>>>>>

Власти Минска потребовали от торговых сетей убрать с «лучших полок» товары из стран, которые ввели санкции против Белоруссии. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

«Ряд стран ввели против нас санкции — Украина, Литва, Польша, — а их товары (конфеты, сдоба, чаи, печенье) стоят в магазинах на лучших полках! При этом отечественные надо еще и поискать», — заявил Кухарев.

В связи с этим власти «жестко поставили перед сетями вопрос» и если ситуация не изменится будут приняты меры, сказал он. При этом, по мнению главы Мингорисполкома, «такое решение стоит принимать на уровне всей страны».

>>>>>>>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……