16 Дек, 2018

Условий для отмены санкций нет

Нет никаких условий для того, чтобы отменить или облегчить антироссийские санкции. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, видеозапись опубликована на сайте Eвропейского совета.

Меркель добавила, что участники саммита Евросоюза, прошедшего 13 декабря, также обсудили инцидент в Керченском проливе и еще раз отметили необходимость гарантий свободного передвижения судов в Азовском море.

Напомним, ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода. Европейские политики объяснили данное решение «нулевым прогрессом» в выполнении минских соглашений. В то же время ЕС отказался ввести новые ограничения против России из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе.

Россия примет участие в работе Всемирного экономического форума

Официальная делегация правительства России примет участие в работе Всемирного экономического форума (ВЭФ), который пройдет в январе в Давосе. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщает РИА Новости.

«В связи с тем, что организаторы Давосского форума изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов, официальная правительственная делегация поедет в Давос и примет участие в работе форума», — сообщил источник в правительстве.

Состав делегации будет определен позднее. Всемирный экономический форум пройдет в Давосе с 22 по 25 января.

Ранее в декабре фонд «Росконгресс» отказался проводить в Давосе проект «Русский дом» из-за запрета на участие в ВЭФ ряда российских бизнесменов, внесенных в санкционный список США. Сообщалось, что в их число входят предприниматели Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий