20 Июл, 2017

Уступка России ? …

Глава Белого дома Дональд Трамп принял решение прекратить программу Центрального разведывательного управления США по вооружению и военной подготовке антиправительственной оппозиции в Сирии, сообщает The Washington Post.

По данным источников издания, Трамп принял решение о закрытии программы в июне, после встречи с директором ЦРУ Майком Помпео и своим советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, передает РИА «Новости».

При этом издание отмечает, что параллельная программа Пентагона по подготовке сирийских сил для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» будет продолжена.

Источники газеты назвали решение Трампа «уступкой» России.

Как напоминает издание, программа ЦРУ, целью которой было оказать давление на президента Сирии Башара Асада и добиться его ухода, действовала с 2013 года. При этом, как считает издание, на свертывание программы потребуется несколько месяцев.

После выхода материала представитель Белого дома Сара Сандерс выступила с опровержением сообщений о прекращении программы ЦРУ по подготовке сирийской оппозиции. При этом в ЦРУ решили не комментировать эту информацию.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code