26 Ноя, 2019

В России отметили Всемирный день телевидения

В Москве состоялось масштабное торжество, посвященное Всемирному дню телевидения. Гостями праздника стали ведущие политики, известные артисты, общественные деятели и работники культуры

Мероприятие было посвящено лучшим телеканалам и телевизионным проектам, а также тем, кто неразрывно связан с работой на телевидении. Организаторы провели его с целью поддержки труда работников телевидения и их неоценимого вклад в информирование жителей Российской Федерации о самом важном. Торжественная церемония состоялась при поддержке Государственной думы Российской Федерации и Правительства города Москвы.

Площадку для проведения мероприятия предоставил AG Loft на Варшавском шоссе.

«Наш лофт вмещает до тысячи человек и подходит для любых мероприятий. У нас есть разные площадки в Москве. Техническое оснащение, дизайн, функциональность — всё на самом высоком мировом уровне», – рассказал представитель пространства для мероприятий AG Loft Роман Бражников.

Лауреаты были определены в следующих номинациях:

  • Лучший познавательно-развлекательный канал – Телеканал МИР;
  • Лучший Светский обозреватель – Пятый Телеканал – программа «Светская хроника»;
  • Лучший социально-просветительский канал – Телеканал СПАС;
  • Лучший общественный деятель на ТВ – Арсений Соколов;
  • Лучший музыкальный телеканал – Music box;
  • Лучшая музыкальная персона на ТВ – Катя Лель;
  • Амбассадор благородства на ТВ – Никас Сафронов;
  • Лучший обозреватель ТВ – программа Теленеделя;
  • Лучший корреспондент ТВ – Руслан Юняев;
  • Лучший внештатный Beauty TV партнер – Наталья Тагаева;
  • Лучший медиа-портал – FоProject;
  • Лучший медицинский эксперт на ТВ – клиника «Доктор Эстетик»;
  • Лучший специальный корреспондент на ТВ – Валерия Кораблева;
  • Цитируемая рубрика СМИ – ИД «Коммерсант» Оксана Менейлюк.

В рамках торжественной церемонии отдельно были отмечены за вклад в развитие ТВ представители телеканал ТЕО:

Игорь Теологов, Алексей Адамов, Ирина Деева, Кристина Тамуленис и Дарья Шаталина.

Среди гостей и номнантов были замечены ведущие политики, известные артисты, общественные деятели, работники культуры и другие эксперты

«Врачи клиники «Доктор Эстетик» принимают активное участие в качестве экспертов в различных СМИ, ведь они играют огромную роль проводника между медициной и пациентами. Сюжеты с медицинской тематикой всегда находятся в топе новостей. Сегодня каждый день человек получает большой поток информации, и очень важно в этом потоке сохранить бдительность и сделать правильный выбор. Выступая в роли экспертов, наши врачи развеивают мифы, открывают правду на многие стереотипы, делятся полезной и порой жизненно важной информацией», – прокомментировали представители клиники клиники «Доктор Эстетик».

Семейный психолог Ольга Романив, которая также вышла на сцену, чтобы наградить певицу Катю Лель, как лучшую медийную персону на ТВ отметила, что несмотря на глобальное развитие интернета телевидение по прежнему имеет огромное влияние.

Мероприятие так же посетила стилист-имиджмейкер Дарья Яркая, после чего рассказала о том, как должен выглядеть телевизионщик.

«У любого человека, который находится за кадром, должна быть удобная одежда, потому что его работа постоянно связана с движением, но в то же время она должна быть опрятной и элегантной в меру. И желательно, конечно, стильной. Необязательно, чтобы это был какой-то строгий дресс-код, потому что в любом случае никто его соблюдать не будет», – рассказала Дарья Яркая.

В формировании атмосферы праздника значимую роль сыграли доктора, корреспонденты и ведущие разных телеканалов, которые вручали заслуженные награды деятелям ТВ.

«Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. Дружеской, потому что все журналисты телевидения друг друга знают. По достоинству были награждены создатели и ведущие телевизионных программ. Ну а мне, как ценителю прекрасного, было приятно провести вечер в окружении талантливых и красивых людей», – рассказала общественный деятель, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии РУДН Ирина Константинова, которая награждала Пятый канал.

Мероприятие открыл всемирно известный гитарист, композитор, аранжировщик и саунд-продюсер. директор лейбл Moscow City Records Дмитрий Четвергов, а также выступили многие известные артисты, такие как певец, вокалист и ведущий, участник Евровидения от Молдовы Максим Завидия, певица и композитор Алена Высоцкая, исполнительницы ДжеNифер, Сандра, певица и ведущая Н.И.Н.А., дуэт LIBRA, MATAFONOVA, Никита Сорокин – российский битбокс исполнитель и многие другие.

Звезды вспоминали о своих первых эфирах:

«Очень хорошо помню, как я увидела себя первый раз по телевизору. Это был мой первый клип «Огни». Я откуда-то прилетела, и увидела его в эфире в аэропорту. Конечно, я была счастлива!», – прокомментировала певица Катя Лель.

«Смотреть на себя в телевизоре – это стресс и восторг одновременно. что бы ты ни говорил в интервью, пересматривая его, всегда присутствует некая интрига, предчувствие «сюрприза». Я волновалась за каждое слово, которое сейчас произнесу в телевизоре. Казалось, что будет ошибка – что-то не так скажу или сделаю. Конечно, была и радость, даже гордость, но волнение все перекрывало. Со временем этот трепет исчез, но я по-прежнему внимательно и критично прослушиваю свои интервью, если они мне попадаются», – поделилась певица Надя Ручка.

Также певица вспомнила и курьезный случай, связанный с телевидением.

«Когда я еще была в группе «Блестящие», во время съемок нашего номера в новогоднем «Огоньке», задымился один из столиков в зрительном зале. По задумке, зрители из массовки должны были сидеть за столиками и радостно помахивать бенгальскими огнями. Но что-то пошло не так, и маленькая искорка спровоцировала мини пожар. ЧП быстро ликвидировали и потом все только посмеивались, что «Блестящие» «зажгли зал», – рассказала Надя Ручка.

Организаторы неординарно и креативно подошли к созданию праздника, подбирая подарки для отметившихся журналистов, корреспондентов, редакторов и продюсеров.

«Телевидение способно формировать целые отрасли экономики. Именно поэтому для компании NatureLove так важно было поздравить представителей телевизионной индустрии с их профессиональным праздником и подарить умную домашнюю грядку для выращивания любимых овощей и ягод круглый год», – сказал общественный деятель, эколог, основатель компании NatureLove Вадим Сапунов.

Наталья Тагаева — награжденная как Лучший бьюти ТВ партнер, двенадцать лет работает в сфере индустрии красоты, эксперт в мире косметологии, топ-менеджер косметологической компании.

Организаторами торжества выступили Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» и рекламное агентство полного цикла DVN Media.

«Прекрасно осознавать тот факт, что у каждой профессии есть свой праздник. Собрать все СМИ в этот день и поблагодарить за их участие в жизни каждого жителя нашей страны – это была замечательная идея. Наша команда рада, что смогла внести небольшую толику в организацию, и принять участие в этом громком проекте», – рассказали представители DVN Media

Гостями праздника стали ведущие политики, известные артисты, общественные деятели и работники культуры.

Фотограф — Дмитрий Суходольский

Вам также может понравиться...