30 Ноя, 2016

В Таиланде при взрыве самодельной бомбы погиб военный, трое пострадали

В Таиланде при взрыве самодельной бомбы погиб военный, трое пострадали
В Таиланде при взрыве самодельной бомбы погиб военный, трое пострадали

Один военнослужащий погиб и еще трое получили ранения при взрыве самодельного взрывного устройства в среду утром в провинции Ялла на юге Таиланда, сообщила газета Bangkok Post.

Начиненный взрывчаткой газовый баллон весом около 20-25 килограммов лежал у дерева близ дороги, ведущей к контрольно-пропускному пункту.

Взрыв прогремел, когда четверо военнослужащих проезжали мимо на мотоциклах. Взрывное устройство было приведено в действие удаленно при помощи радиосвязи.

В южных провинциях Таиланда, находящихся вблизи границ с Малайзией – Наративат, Ялла, Паттани и Сонгкла, – большинство населения составляют этнические малайцы-мусульмане, в то время как большинство населения остальных 73 провинций страны исповедует буддизм.

В Наративат, Паттани и Ялла с 2004 года действует режим чрезвычайной ситуации в связи с активностью сепаратистских исламских боевых групп, требующих воссоздания на территории региона существовавшего здесь вплоть до начала XX века полунезависимого султаната Паттани. За годы конфликта между боевиками и силами безопасности Таиланда на «крайнем юге» погибли в результате терактов и перестрелок более 6,5 тысячи человек, в основном – гражданские лица.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code