9 Дек, 2019

В Еврейском музее и центре толерантности состоялся показ фильма «Интернет для всех»

4 декабря в преддверии Всемирного дня волонтера в Еврейском музее и центре толерантности состоялся показ документального фильма «Интернет для всех».

Картину представил режиссер, президент «Фонда социального кино» Михаил Комлев.

Зрителям картина понравилась. Они активно участвовали в дискуссии после показа. Многим было интересно узнать, как глобальная сеть меняет жизни людей, помогает им социализироваться и добиться успеха?

Фильм «Интернет для всех» состоит из 11 новелл и рассказывает, как интернет и современные технологии сегодня становятся социальными лифтами, благодаря которым каждый может стать тем, кем он хочет.

Это истории Бурановских бабушек, которые покорили Евровидение—2012; Валерии Адлейбы, победительницы проекта «Ты супер!»; Зои Кукушкиной, бывшей воспитанницы детского дома, а ныне известной 8-летней фотомодели и самом юном дизайнере одежды; Романа Пономаренко — инвалида с 11 лет, который несмотря на тяжелую травму смог социализироваться, заняться бизнесом и создать общественную организацию; Дарьи Ледневой и бабушек со всей России; Натальи Городиской воспитывающей 14 детей, 12 из которых приёмные; Екатерины Ены — мамы в декрете, которая научилась зарабатывать в интернете и обучать других молодых мам быть самостоятельными; 84–летней Валентины Ивановны из Находки, которая шагает в ногу со временем, осваивает социальные сети и является одним из популярных возрастных блогеров в России; Сергея Скоробогатова и интернет-проекта «Подари дерево», за несколько лет существования которого было высажено более 15 000 деревьев по всей России. А также интернет бесповоротно изменил жизнь острова Валаама и острова Кижи.

Андрей Воробьев, директор Координационного центра доменов .RU/.РФ, продюсер фильма «Интернет для всех»:

«Фильм «Интернет для всех» снят специально к 25-летию национального домена .RU. И его главная задача показать, что новые цифровые технологии – это универсальный и доступный каждому инструмент, который помогает осуществлять мечты, нужны лишь небольшие усилия и желание двигаться вперед. Мы надеемся, что у фильма будет продолжение, ведь еще так много нерассказанных историй о том, как интернет повлиял на судьбы многих и многих людей.»

Михаил Комлев, режиссер, президент фонда социального кино:

«Для меня «Интернет для всех» гораздо больше и шире, чем просто фильм. Каждый герой занимает огромное место в моем сердце. Мне очень хочется, чтобы люди, посмотрев данную картину стали добрее, верили в себя, не опускали рук, были более толерантны к другим людям и знали, что нет ничего невозможного. Сегодня в век технологий, каждый из нас может изменить свою жизнь благодаря интернету. Как однажды это сделала 8 летняя Зоя из Татарстана. Благодаря ее доброму сердцу и активной деятельности уже 39 детей из детских домов нашли свою любящую приемную семью.

Вместе мы можем творить добрые дела. Давайте, поможем осуществить мечту Бурановских бабушек — построить дом милосердия в с. Бураново. Каждый может перевести любую посильную сумму и написать теплое сообщение. Бабушкам будет очень приятно. Если вы не можете этого сделать, то просто расскажите о бабушках своему ближнему окружению, напишите пост, попросите сделать репосты, комментарии и возможно кто-то из ваших друзей захочет помочь.

Сбербанк 2202 2005 9610 8926

Получатель — ЗОЯ АНДРИЯНОВНА П.(староста храма).

Благодарю съемочную группу, любимых героев, а также всех зрителей, которые делают этот мир лучше.»

Алина Делисс, певица:

«Режиссёр Михаил Комлев, раскрывает до неизгладимой глубины посредством своих работ социальную и повседневную человеческую жизнь. Его фильмы с удивительной утонченностью пробуждает в человеке — человеческое, а именно, те притупляемые и забытые стремление и звенья помощи ближнему. Благодаря его фильмам люди формируются в единомышленники, находят многим решения, осуществляются желанные действия способствующие жизнедеятельности, духовного роста, и моральных устоев.
Благодарю Вселенную, что сотворятся ещё для человечества такие души, сердца, профессионализм и мастерство любимого дела, как любить человечество и творить для него.»

Владимир Левкин, певец, продюсер, режиссер:

«Каждый фильм — история. Фильм Михаила Комлева «Интернет для всех» — несколько историй, практически собирательный образ всей нашей необъятной родины. Это судьбы людей, их поиски, стремления. Зоя, которая нашла свою семью благодаря интернету, Бурановские бабушки, которые ведут сейчас очень интересную жизнь в интернете, монахи, церкви, многодетные семьи.
Мечтайте люди, мечтайте, но не просто мечтайте, а делайте, что-нибудь в направлении вашей мечты и тогда у вас все получится. Каждый из нас может приблизить не только свою мечту, но и мечту других людей. Главное – не быть равнодушным, не проходить мимо и помогать устремлениям людей всем вместе.
Пусть данная картина вдохновляет нас на правильные поступки. А Михаилу лично хочу сказать: «Ты много хорошего сделал, и сделаешь еще, а мы рядом!»

Фото: Гузель Хикматуллина.

Вам также может понравиться...