2 Май, 2017

Все бюджетники переходят на «Мир»

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки использовать только национальные платежные инструменты для проведения операций по счетам физических лиц, которые получают денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

С 1 июля 2017 г. карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета для получения выплат из бюджета России. Остальные граждане будут должны получить карту «Мир» до 1 июля 2018 г. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 г.

Закон также сохраняет возможность получать выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Поправки также не распространяются на получение физлицами вычетов по НДФЛ и на нерегулярные выплаты.

Закон обязывает продавцов, объем ежегодной выручки от реализации товаров которых превышает 40 млн рублей, обеспечить прием карт «Мир», начиная с 1 октября 2017 г.

Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16-1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» опубликован опубликован на официальном портале правовой информации.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code