26 Мар, 2022

Всемирный доклад о счастье (World Happiness Report)

В этом году исполняется 10 лет Докладу о мировом счастье, в котором используются данные глобального опроса, чтобы сообщить, как люди оценивают свою жизнь в более чем 150 странах мира. Доклад о мировом счастье за 2022 год

Самой счастливой страной в мире снова осталось Финляндия, набравшая 7.8 баллов из 8 возможных, а дальше в лидерах страны Скандинавии

В Океании лидируют Австралия и Новая Зеландия (по 7.2 балла), в Северной Америке — США и Канада (по 7 баллов), в Южной Америке — Уругвай (6.5), в Азии — набравший столько же баллов Тайвань, а лучший результат в Африке — 6.1 баллов у Маврикия

Самым несчастным в мире оказался Афганистан, а в Европе — Украина

Россия заметно ослабила свои позиции, опустившись на 20 строчек, до 80-го места.

 

<<< Лента новостей 26 марта 2022 года >>>

 

Американская компания Hyatt hotels, управляющая сетями отелей высшего класса, разрывает контракты и прекращает сотрудничество с отелем в Москве Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park с 26 марта.

>>>>>>>>>>>>

Учёные из Килского Университета провели масштабное исследование по итогам которого пришли к выводу что ругань помогает поднять самооценку, дает мотивацию рисковать и даже влияет на физическую силу.

Примером этого стал эксперимент в котором людям предлагали удержаться в кресле на руках без матов и с ними. Употребление мата повышало физическую силу и позволяло людям держаться на руках дольше

>>>>>>>>>>>

Общая стоимость российских активов, которые заморозила Великобритания, составляет 500 млрд фунтов, при этом чистые активы олигархов и членов их семей превышают 150 млрд. — министр иностранных дел Лиз Трасс.

>>>>>>>>>>>>

Минюст России внес «Мужское государство» в реестр запрещенных организаций. Участники сообщества, в основном в сети, занимаются травлей, угрозами и преследованием женщин и представителей ЛГБТ.

>>>>>>>>>

Китайский концерн Sinopec приостанавливает инвестиционные проекты в РФ стоимостью 500 миллионов долларов. Это сделано по рекомендации правительства Китая, сообщает Reuters.

Sinopec — один из крупнейших энергетических и химических концернов Азии.

>>>>>>>>>>>

ЦБ c понедельника возобновит покупку золота у банков после двухнедельного перерыва. Сделки будут проходить по фиксированной цене — 5000 рублей за грамм. При текущей стоимости золота это соответствует курсу около 80 рублей за $1, подсчитал управляющий директор «Газпромбанк Private Banking» Егор Сусин

>>>>>>>>>

Spotify уходит из России, сообщает шведское издание Expressen и журналист агентства Bloomberg Лукас Шоу.

>>>>>>>>>>

Трубопровод для поставки азербайджанского газа в Болгарию подключили к Трансадриатическому газопроводу. Подготовка трубопровода к запуску завершится в июле этого года, и в сентябре Болгария, как ожидается, получит по нему первые поставки газа из Азербайджана.

Сначала интерконнектор будет обеспечивать Болгарию 1 млрд кубометров газа в год, в дальнейшем объём увеличится до 3 млрд кубометров, сообщает оператор трубопровода компания ICGB.

>>>>>>>>>
МИД Армении выпустил заявление о том, что Азербайджан «продолжает вторжение в зоне ответственности миротворческого контингента Российской Федерации» в Нагорном Карабахе.

Ранее армянские СМИ сообщали, что азербайджанские военные открыли огонь вблизи села Парух (Фаррух) Аскеранского района. «Ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной», сказано в заявлении МИД Армении

>>>>>>>>>>>>

Google больше не выдает лицензии на российские Android-смартфоны, сообщили аналитики Mobile Research Group, эту информацию им подтвердили уже в двух компаниях. Новых телефонов отечественного производства на Android больше не будет. Эксперты отмечают, что запрет скоро может распространиться и на поставки импортных телефонов на Android, в частности Samsung, Xiaomi и Huawei.

>>>>>>>>>>>

Tiffany & Co отказалась от закупок алмазов, добытых в России — Marketwatch

>>>>>>>>>>>

С 28 марта по 6 апреля у побережья Кипра пройдут учения Noble Dina, в которых будут задействованы боевые корабли ВМС Израиля, Франции, Греции, США и самого Кипра.

>>>>>>>

Информационные источники сообщают о ракетном и беспилотном ударе йеменской «Ансар Аллах» по нефтяным объектам Saudi Aramco в Джидде

>>>>>>>>>>>

Федеральная комиссия по связи США (FCC) внесла российскую компанию — разработчика антивирусных компьютерных программ «Лаборатория Касперского» в список компаний, угрожающих национальной безопасности страны

>>>>>>>>>>

Комитет Госдумы одобрил законопроект о праве ЦБ закрывать финансистам выезд из страны. Речь идёт об ограничении права на выезд из России банкиров, руководителей страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов.

>>>>>>>>>>>

Microsoft отключила почту Mail.ru от своих серверов. Ранее Microsoft объявила о приостановке предоставления услуг и продаж продуктов в России.

>>>>>>>>>>>

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция против йеменских хуситов в субботу начала военную операцию, целью которой является прекращение атак на ее нефтяные объекты, сообщают саудовские СМИ.

>>>>>>>>>>>

Саммит ЕС в Брюсселе принял заключительный документ, раздел которого, посвященный энергетике, продолжает намеченную в Версальской декларации (11 марта) линию на скорейшее избавление от зависимости от российского газа, нефти и угля.

>>>>>>>>>

Павел Маевский досрочно подал в отставку с поста председателя правления польского газового концерна PGNiG с 8 апреля, сообщает компания.

>>>>>>>>>>>

«Норникель» продал 100% акций авиакомпании «Нордстар» (работает под брендом NordStar) ее менеджменту. Сделка закрыта 25 марта. Новые владельцы «Нордстар» — действующий менеджмент, в том числе нынешний руководитель авиакомпании Леонид Мохов, сообщил «Норникель».

>>>>>>>>>>>

Крупнейшие банки Японии прекратили операции со «Сбербанком» в долларах. Речь идет о банках Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho. Из-за вступивших в силу санкционных ограничений с 26 марта клиентам «Сбера» больше не доступны переводы в долларах США

>>>>>>>

Российского оператора мобильной связи «Мегафон» исключили из глобальной ассоциации операторов связи и производителей оборудования GSMA, сообщают «Ведомости».

GSMA – крупнейшее международное объединение операторов и производителей оборудования. Члены организации решают какие технологии лягут в основу сетей мобильной связи следующих поколений. Из российских компаний в ассоциацию входят «Билайн», МТС и Tele2.

100% акций «Мегафона» владеют структуры холдинга USM Алишера Усманова. 3 марта США и Великобритания включили бизнесмена в санкционный список.

>>>>>>>>>

Соруководители TCS Group Оливер Хьюз и Павел Федоров покидают совет директоров группы и переезжают в Объединенные Арабские Эмираты. В текущих условиях эта дружественная России страна становится комфортной территорией для работы международного бизнеса, пояснил представитель Тинькофф банка

>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……