6 Янв, 2017

Второй фронт борьбы с ИГИЛ

Иракская армия заявила об открытии второго фронта борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом, как передал телеканал Al Jazeera, в четверг вечером заявил представитель командования армии Ирака.

Согласно плану командования, второе направление борьбы с ИГ, одновременно с боевыми действиями под городом Мосул, открывается на западе провинции Анбар, граничащей с Сирией. Основной удар правительственных сил будет направлен на три расположенных в этом регионе города, до сих пор оккупированных террористами, — Ана, Эль-Каим и Рава. В операции принимают участие 7-я бригада армии Ирака, отряды полиции провинции Анбар и ополчения местных племен.

Помимо непосредственной ликвидации формирований ИГ на западе Анбара, новая военная кампания нацелена на полное блокирование дорог, проложенных в пустынной местности в направлении Мосула. По этим трассам сторонники ИГ, засевшие в Мосуле, до сих получают подкрепление в живой силе, вооружение, боеприпасы и продовольствие.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code