26 Июн, 2017

Выборы пятого президента Монголии ..

Прямые всеобщие выборы пятого президента Монголии пройдут в стране в понедельник, передает РИА Новости.

По всей стране будут открыты 1983 избирательных участка. Гражданам предстоит сделать выбор из трех кандидатов от крупнейших политических партий за исключением действующего президента — демократа Цахиагийна Элбэгдоржа, который не сможет баллотироваться на третий срок.

Право голоса имеют 2 002 3018 граждан Монголии, однако, по различным причинам только 1 978 294 из них включены в избирательные списки предстоящего голосования. Еще 44 274 человека внесены в списки с пометкой «временно исключен» и смогут проголосовать только после процедуры идентификации.

Граждане Монголии, проживающие за границей, уже проголосовали 10 и 11 июня на территории дипломатических миссий страны по всему миру.

Для избрания в первом туре будущему президенту необходимо набрать более 50% голосов. Если же этого не случится, в течение двух недель будет проведен второй тур, в котором и будет определен победитель. Если новый глава республики будет избран в первом туре голосования, церемония инаугурации состоится уже 10 июля.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code