1 Фев, 2017

WikiLeaks опубликовала компормат Франсуа Фийону и Марин Ле Пен

WikiLeaks опубликовала около 4,8 тыс. документов по кандидатам в президенты Франции Франсуа Фийону и Марин Ле Пен, сообщается на странице организации в Twitter.

Отмечается, что в архивах сайта содержится 1138 документов, имеющих отношение к лидеру французской партии «Национальный фронт» Ле Пен.

«Из наших архивов: 1138 документов по французскому кандидату (в президенты) Марин Ле Пен», — говорится в сообщениина официальной странице сайта в Twitter.

Кроме того, в архивах WikiLeaks хранятся 3630 документов, имеющих отношение к экс-премьеру Франсуа Фийону, вокруг жены которого в настоящее время разворачивается крупный скандал.

Оба политика в последнее время оказались замешаны в скандалах, связанных с фиктивными выплатами. Газета Le Canard enchaîné опубликовала журналистское расследование, в котором утверждала, что Пенелопа Фийон на протяжении нескольких лет числилась в качестве помощника при Франсуа Фийоне в Национальном собрании и получала положенное жалованье, но при этом «не выполняла никаких конкретных обязанностей». По информации издания, за это время ей было выплачено до 900 тыс. евро.

В свою очередь лидер партии «Национальный фронт» Ле Пен обвиняется в том, что фиктивно наняла главу партийного кабинета Катрин Гризе и телохранителя Тьери Лежье в качестве своих помощников в Европарламенте. Из фонда Европейского парламента Гризе было выплачено 299 тыс. евро, а на Леже израсходовано 41,5 тыс. евро.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code