1 Сен, 2018

За прекращения дела «Нового величия»

В интернете начался сбор подписей за прекращения дела «Нового величия», по которому были арестованы 10 активистов, в том числе 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик. Соответствующая петиция появилась 30 августа на сайте change.org и на момент написания новости собрала более двух тысяч подписей.

Присоединились к обращению «руководству Российской Федерации» журналист Владимир Познер, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, писательница Людмила Улицкая, правозащитник Лев Пономарев, главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров и многие другие.

«Мы обращаемся к политическому руководству страны с требованием прекратить это политически мотивированное дело, наглядно демонстрирующее разложение государственных институтов», — говорится в петиции.

По делу «Нового величия» проходят десять человек. Следствие считает, что они планировали преступления по мотивам политической ненависти к действующему строю

Их защита считает, что обвиняемых спровоцировали внедренные агенты силовых структур, которые предложили объединиться в организацию.

Согласно материалам дела, человек под ником «Руслан Д.» предложил активистам преобразовать оппозиционный чат в политическое движение, сам написал политическую программу «Новому величию» и арендовал помещение для проведения «учредительных собраний». Позже стало известно, что он был штатным сотрудником спецслужб.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code