5 Фев, 2017

Закон о коррупции не прошел …

Премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну в телеообращении к нации объявил, что правительство республики приняло решение отменить указ об амнистии, который вызвал в стране масштабные митинги с участием сотен тысяч человек, передает ТАСС со ссылкой на агентство Agerpres.

«Я принял это решение из-за того, что происходит все последние дни. Завтра мы проведем экстренное заседание, на котором отменим указ. Я не хочу разделять Румынию и раскалывать наше общество», — подчеркнул премьер.

Спикер Сената Кэлин Попеску-Тэричану, являющийся лидером партии «Альянс либералов и демократов», младшего партнера правящей Социал-демократической партии, подчеркнул, что такое решение было принято, «потому что нам нечего скрывать», а цель румынских властей — «оберегать справедливость и заботиться об интересах страны».

Ранее правительство Румынии приняло решение отменить наказание для осужденных по обвинению в коррупции с ущербом менее 200 тысяч леев (47,5 тысячи долларов). «Скромная», по меркам местных властей, сумма вдвое превышает средний годовой доход жителей страны.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code