9 Май, 2022

Запасы газа в Черном море

В Турции заявили, что запасов газа в Чёрном море хватит на 45 лет. Об этом заявил заместитель главы правящей в Турции Партии справедливости и развития Бинали Йылдырым.

«Запасы Чёрного моря в природном газе сейчас оцениваются в 540 млрд куб. м. Это только начало, будет продолжение. Чёрное море способно покрыть мировые потребности в газе в течение 45 лет».

<<< Лента новостей 09 мая 2022 года >>>

Мировое производство пальмового масла за последние 20 лет выросло втрое: с 24.8 миллионов тонн в 2001 до 75.5 миллионов тонн в год в настоящее время. При этом 59% мирового производства пальмового масла приходится на Индонезию, которая с 28 апреля запретила экспорт пальмового масла для поддержки своего внутреннего рынка.

>>>>>>>>>>

Саудовская Аравия снизила цены на нефть. Saudi Aramco снижает цены впервые за четыре месяца

>>>>>>>>>>>>

Google начал блокировать личные аккаунты депутатов Госдумы России, попавших под санкции. Удаляются также и YouTube-каналы, которые к ним привязаны.

Как сообщают СМИ, своих аккаунтов уже лишились депутаты от «Единой России» Мария Бутина и Евгений Фёдоров, а также члены КПРФ Михаил Матвеев и Нина Останина.

>>>>>>>>>>>>

В США анонсировали новый пакет санкций в отношении России

США вводят визовые ограничения в отношении более 2 600 официальных лиц из России и Беларуси, включая военных и банкиров. По мнению США, они причастны к нарушениям прав человека и продолжающихся попытках подорвать территориальную целостность Украины.

США ввели персональные санкции в отношении 8 руководителей «Сбербанка», 27 топ-менеджеров «Газпромбанка», а также «Московского индустриального банка» и 10 его дочерних структур. Им всем отныне запрещен въезд на территорию США.

Санкции коснутся государственных телеканалов России: «Первого канала», «России 1» и «НТВ». Американским компаниям будет запрещено размещать у них рекламу и предоставлять им свое оборудование.

Американским гражданам и компаниям теперь запрещено предоставлять российским фирмам услуги в области аудита, консалтинга и маркетинга.

Запретили экспорт нескольких видов товаров, включая ядерные материалы и промышленное оборудование.

>>>>>>>>>>>

Ученые с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения создали фермент FAST-PETase, способный разрушать молекулы полиэтилентерефталата (ПЭТ), на который приходится 12 процентов мировых отходов. Кроме того, ученые смогли осуществить деполимеризацию, то есть превращение полимера в мономер. Затем полученный материал может быть реполимеризован — собран в первичный пластик — и преобразован в другие продукты

>>>>>>>>>

Toyota Group планирует инвестировать 48 млрд рупий ($624 млн) в производство компонентов для электромобилей в Индии. Toyota Kirloskar Motor и Toyota Kirloskar Auto Parts подписали меморандум о взаимопонимании с южным штатом Карнатака об инвестировании 41 млрд рупий. Остальная сумма будет получена от Toyota Industries Engine India.

>>>>>>>>>>>

Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита по ипотеке с господдержкой: до 30 млн руб. для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 15 млн руб. для других регионов. Более двух третей от суммы такого кредита будет субсидироваться за счет комиссионного вознаграждения от застройщика.

>>>>>>>>>>

Великобритания объявила о новых санкциях

Они включают резкое повышение тарифов на импорт из России на сумму £1,4 млрд. и запрет на экспорт в страну на сумму £250 млн. в год.

Эти меры, означают, что общая стоимость продукции, на которую наложены полные или частичные санкции на импорт или экспорт после вторжения в Украину, составляет более £4 млрд.

Великобритания повышает тарифы на такие товары, как платина и палладий, ведущим производителем которых является Россия

Запреты на экспорт охватывают товары на сумму более 250 млн. фунтов в тех секторах российской экономики, которые, по мнению правительства, наиболее зависимы от британских товаров, включая химикаты, пластмассы, резину и машиностроение.

Великобритания заявила, что постепенно откажется от импорта российской нефти к концу года.

Правительство заявило, что более 60% экспорта товаров в Россию теперь будет находиться под полными или частичными ограничениями.

Правительство также заявило, что ввело санкции против более чем 1600 физических и юридических лиц.

>>>>>>>>>>

Канада ввела новые санкции. В список ограничений попали 40 физических лиц, в том числе бизнесмены и представители оборонного сектора

>>>>>>>>>

Товарооборот США и Китая за первые четыре месяца 2022 г вырос на 10,9% — до $245,7 млрд, сообщает таможня КНР

>>>>>>>

Япония будет постепенно отказываться от импорта нефти из РФ, сохраняя при этом свои интересы в нефтегазовых проектах на Дальнем Востоке России, заявил в понедельник премьер-министр Японии Фумио Кисида.

>>>>>>>>>

Вооруженные силы Китая провели учения к востоку и юго-западу от Тайваня, следует из сообщения на сайте Национально-освободительной армии Китая.

>>>>>>>>>>

Страница обновляется … следите за новостями на TopNews ……