6 Янв, 2022

Духовное и материальное: шаги к балансу

Наша команда МОЭКС уже говорила о том, что большинство людей сейчас остро нуждаются в жизненных «подпорках». Если их не даст сам социум — обязательно дадут разновсяческие дельцы и проходимцы. Обыватель жаждет манипулирования, он к нему полностью готов. По-другому и быть не может — очень долго нами манипулировали.

С развитием полноценной личности у человека всё меньше остаётся желания брать, и всё больше появляется желание отдавать. Да, именно отдавать — стране, народу, окружающим.

Вот это стремление и надо всячески культивировать в люлях.

Культивировать многими способами, в том числе манипулятивными — созданием идейных, нравственных, моральных установок, невзирая на то, что далеко не всегда и далеко не всеми гражданами сразу понимаются и признаются и смысл, и цели, и само наличие подобных действий.

Вывод очень прост: не имея концепции мы однозначно проиграем тем социумам, которые её имеют.

И команда МОЭКС работает над этой Концепцией.

Очень важным фактором, который и должен стать фундаментом — это объединение материального и духовного.

Долгое время был перекос в сторону материального, в последнее время появилось много течений и учений, которые призывают заниматься только духовной составляющей. И это так же системная ошибка.

В настоящее время часто наблюдаем такую тенденцию: материальное — отдельно, духовное — отдельно. Эти два мира у многих разорваны. Кто-то пребывает в одном мире, кто-то в другом, и часто люди, находящиеся на разных полюсах, друг друга не понимают и даже не хотят слышать.

Материалисты скажут, что ваши практики на хлеб не намажешь, а безусловная любовь просит колечко с бриллиантами на палец.

Те, кто в духовности, наоборот, возразят, что важна душа, любовь, что это наивысшая ценность…

В корпоративном мире — продажи, товары, потребители и что они покупают, цели, миллионы, бренды…

В духовном мире — поиски, инструменты и практики, книги и самоосознание, чувствование и понимание своей подлинной природы…

И эти два мира смотрят друг на друга, не понимают друг друга, заявляют о своих приоритетах в жизни и поэтому не пересекаются.

Важно соединить материальное и духовное, применяя все знания, все осознания и чувствования в материальном мире, получая материальный результат и наслаждаясь им.

Задача каждого человека – соединить эти два мира. Не нужно отказываться от денег, материального изобилия, от здоровья и заботы о физическом теле, от хорошей еды, комфортных условий для жизни, простых физических радостей – всё это также дано природой. И совершенно не нужно подавлять естественные материальные желания иметь достаток и жить полноценной жизнью в физическом мире. Но наслаждаясь материальным миром, не стоит забывать о духовной сути всего существующего. Ведь первичными ценностями являются развитие духовных аспектов, совершенствование души. Всё, что есть в материальном мире, служит эволюции души и ее задаче – развить свое духовное начало.

Раскрывать духовность в отрыве от материального невозможно. Живя жизнь в этом мире, нам именно в этих условиях нужно раскрыть свои духовные силы. Используя все возможности физического мира, а также духовных планов, человек, который стремится к развитию, понимает важность баланса и взаимообмена энергиями. Он стремится направить свою энергию на благо окружающего мира, общества, окружающих людей. Так его душа проявляется в материальном мире через духовные качества, через любое действие и труд такого человека, через его чистую энергию.

Команда МОЭКС сотрудничает с единомышленниками, которые реализуют масштабный проект «Жизнь глазами духовного миллиардера».

Цель проекта — на практике объединить материальное и духовное.

В ближайшее время мы познакомим вас с со-основателем проекта Еленой Диткевич.

А сегодня рады сообщить, что Елена Диткевич открывает представительство клуба «Духовный миллиардер» в ОАЭ (Дубай).

Елена выступит с презентацией проекта на Форуме по Личному бренду от Чермена Дзотти.

В ходе визита в Дубай создательницей клуба запланирован ряд встреч с потенциальными партнерами и инвесторами проекта.

Напомним, что на данный момент в России открыто и действует три официальных филиала клуба «Духовный Миллиардер» в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. На базе клубов проводятся регулярные встречи бизнесменов, мастер-майнды и тренинги по личностному росту.

Команда МОЭКС