13 Янв, 2022

Сергей Дворянов: «И снова в бой. За будущее!»

Несколько месяцев назад президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отметил, что «существующая модель капитализма исчерпала себя». Как справедливо указал Владимир Путин, материальное неравенство приводит к неравенству возможностей, что не только несправедливо, но и опасно.

Я давно говорю: капитализм — это не пара «капитал – государство», а треугольник «капитал – государство – наднациональные структуры мирового согласования и управления». Именно последние и реализуют целостные и долгосрочные интересы капиталистической системы. В 18–19 веках тайные наднациональные группы уничтожили европейские монархии, а еще через век ликвидировали СССР. Капитализм победил. Однако, охватив всю планету, капитализм исчерпал себя, и этот его кризис — последний.

Говоря сегодня о капитализме, который находится в терминальном кризисе, надо иметь в виду, что глобальные элиты во многом перестали скрывать свои планы, их обслуга пишет об этом открыто. Если во времена СССР идеологи буржуазии стыдливо прикрывались демократией, правами человека и т. п., то сейчас им стесняться некого, ибо, по их ощущению, никто больше не накажет «буржуина»: нет страны, откуда прискачут красные армии с мальчишами-кибальчишами, — «плохиши» торжествуют. Однако, похоже, радоваться им недолго: мировой кризис беспрецедентных масштабов накрыл и их.

Так же мы ни один раз отмечали: единственным островком стабильности среди республик уничтоженного Союза ССР все эти годы оставалась Беларусь. Народный разум и воля привели к власти Александра Лукашенко – патриота и созидателя. Под его руководством усилиями миллионов белорусов сохранены основные завоевания советского социализма: антиимпериалистический внешнеполитический курс, право на труд и достойную старость, защита семьи, материнства и детства, бесплатная медицина и доступное образование. Сегодня там нет финансово-промышленной олигархии и криминальных кланов. В отличие от соседних стран, Беларусью не правит «его величество» доллар. Все это вызывает бешеную злобу и ненависть реакционеров во всем мире.
Именно А.Г. Лукашенко возродил гордость за советское прошлое, он понял, что в обществе существует такая потребность. Акцент сделали на победе 1945 года.

Но с точки зрения современного понимания прав человека, толерантности, демократии и тому подобных «достижений» западной цивилизации фигура А.Г. Лукашенко вызывает просто ужас. Как и фигуры Ивана Грозного или Петра Первого, не говоря про И.В. Сталина.

Немного истории. Вот, к примеру, западная фигура — Карл IX, который за одну Варфоломеевскую ночь перерезал 30 000 человек, оставив Ивана не такого уж и Грозного далеко позади, в детской лиге, или Наполеона, счет жертв государственной деятельности которого трудно даже представить. Но они не демонизированы западной пропагандой, их портреты можно вешать, памятники выставлять, а их деятельность изучать в спокойном академическом тоне, не впадая в правоверную демократическую истерику

Ну, представьте только себе: заводит кто-то разговор о роли Кодекса Наполеона в развитии гражданского права, а ему в ответ, с горящими глазами: «Как можете вы рассуждать о юридических вопросах, если это был кровавый сатрап, убийца, тоталитарный диктатор и самозваный император, с руками по локоть в крови!» Ну, как-то так. Но нет — не представляется такое. О Наполеоне можно рассуждать академически, это никого почему-то не задевает.

С Иваном Грозным уже не получится: сразу изображается огромный и лохматый русский медведь с окровавленной пастью, а русские должны немедленно начинать каяться, что живут в той же стране, и отвечать по всем историческим претензиям своим имуществом.

А со Сталиным — вообще хоть святых выноси! Никакое обсуждение вопросов, имеющих отношение к истории СССР, просто невозможно. Ну только представьте тему для доклада: «Роль Сталина в создании ООН и архитектуры современного международного права». Сразу возникает откуда-то дрожащий багровый демонический образ с окровавленными клыками, усами и трубкой, и — все! Вопрос закрыт. Любой вопрос.
Сталин — козырной туз в любой демократической дискуссии, побивающий любые аргументы. Если Сталин, то во всем виноват СССР, неважно о чем идет речь.

Виноват во всем СССР, а окружающие и отдаленные «демократические» страны ни в чем не виноваты. Потому что у нас — Сталин, а у них Сталина не было. А Россия — правопреемник СССР, значит, тоже исторически во всем виновата, и пусть отвечает. Морально и финансово.

Сейчас всё поменялось. Как мы неоднократно писали — Центр принятия мировых решений переместился в Россию, точнее в Союзное государство.
И лидеры — Александр Григорьевич и Владимир Владимирович будут принимать самые важные мировые решения.

В заключении хочется добавить, дорогие читатели, помните: русский дух – это скрытый источник чуда, способность мобилизации в безвыходном положении, генератор энергии победы.

И мы обязательно победим!!!