29 Дек, 2021

Скоро Новый год!

Дорогие читатели нашего издания Topnews!

Скоро Новый год, вроде как повод ещё раз придумать письма Вселенной.

И я ловлю себя на мысли — не хочу писать этих писем с просьбами на будущий год – пусть он просто случится.

Давайте хотя бы один новый год в жизни встретим без целей, планов и рефлексии и вместо конкретных форм, образов и воплощений загадаем просто чувства.

Когда ты сидишь и думаешь: слушай, ну как же здорово; или когда кто-то делает для тебя что-то, что делает тебя счастливой, или когда ты кожей чувствуешь, как сама Вселенная берет тебя за руку и осторожно ведет за собой, объясняя, что ты все успеешь, и поэтому – не торопись, дай себе время, возьми его, сколько потребуется, оно есть, оно здесь, смотри.

Давайте чувствовать красоту, видеть ее повсюду. Мир вокруг не всегда так дерьмов, как вещают новости, и, в конце концов, только нам выбирать, вокруг чего себя строить.

Это будет первый новый год, в который мы можем нырнуть, как в омут, без ожиданий и традиционного списка «чего я хочу достичь в следующем году». Вспоминала давеча старые списки – ничего не сбылось. Более того – все это очень быстро расхотелось и перестало быть нужным.

Я понимаю, что нами движет, когда их составляем: возможность оглянуться 31 декабря на уходящий год и сказать себе: «Кто молодец? Я молодец! Сказал – сделал».
Ну так вот – больше этого не хочется. То ли мы выросли, то ли поумнели, то ли устали, но только больше не хочется притягивать цели за уши, пусть это и противоречит книжкам по личной эффективности.

Я желаю нам всем, чтобы следующий год стал коробкой шоколадных конфет: будем вытягивать по одной, держать за щекой, пачкать пальцы. Будут разные люди, будут разные отношения: кто-то станет ближе и важнее, кого-то течением отнесет далеко-далеко.

Очень здорово вписывать себя в заранее заданные рамки, как в детские прописи. Хреново потом оглядываться через год и понимать, что буквы получились ровными, да только складываются они в какие-то странные слова, и не собирается из «п», «о», «а» и «ж» слово «вечность».

На этот раз обойдемся без ревизий и оглядываний назад, отчетного смотра талантов за год и призовых медалек. Все получилось как получилось.

Даайте поймем важную вещь — мы хотим мир, в котором мы себе радуемся, у нас столько времени, сколько нужно. Никто не пихает в плечи, не смотрит на часы, не цокает языком вместе со стрелками.

Вот идет снег, вот варится кофе, вот книга, которую интересно читать. Вот люди, с которыми можно говорить до утра. Вот мысли, которые можно до утра ворочать в голове, как сено.

В мире, в котором мы себе радуемся, больше не ждем, что кто-то о нас позаботится, а дотягиваемся до радости сами. Берем себя за руку и ведем туда, где можем почувствовать то, что хотим чувствовать, отталкиваясь от того уровня, а что вообще можем. Для этого нужны спокойные дни, надежные руки и маленькие шаги.

Один маленький шаг сегодня и один – завтра. Дальше, как пойдет. Или побежит. Или понесется. Но если разонравится на пятый день – не продолжать и не корить себя за это. Есть усилие, а есть насилие, и чем раньше мы научимся различать, где заканчивается одно и начинается другое, тем целее будем.

Главный редактор
Алеся Мариненок