11 Дек, 2021

«СССР 2:0 — вход разрешён»

Отрывок из интервью Юрия Якимовича для иностранным СМИ:

Необходимо понимать, что глобализация достигла своих пределов. Капиталистическая модель представляет собой двухфазный механизм, который заставляет людей постоянно находиться в кредитно-долговой кабале, и при этом стимулирует потребительский спрос через манипуляцию сознанием. Потенциал естественного промышленного роста исчерпан, сфера услуг не создает, а лишь перераспределяет богатства, а кредитование порождает иллюзию достатка.

Глобальный долг слишком велик, центробанкам развитых стран не хватает ресурсов, чтобы выкупать активы, как это было в 2008 году, а понижение ставок уже не помогает, потому что они и так близки к нулю или отрицательные. Произошло то, что мировая экономика погрузилась в великую депрессию… Вариантов развития событий немного. Это или смена модели капитализма и переход к новым технологиям производства для создания новой стоимости, или распад мировой экономики на отдельные полуизолированные зоны, или мировая война, которая обнулит текущие обязательства, или мировая революция из-за страшного социального кризиса, которая перераспределит блага современной цивилизации. Определенное время назад Центром принятия решений было принято пойти по пути смены экономической модели мира — разделение мира на несколько валютных зон.

Ключевые мировые решения будут приниматься в Евразийской зоне, куда войдет большое количество стран.

Именно Евразийская зона — метрополия в новой мировой модели. В эти дни завершается процесс определения тех стран, которые войдут в данную зону. Поэтому последние годы наша команда активно вела работу по подготовке к созданию Международной Организации Экономического и Культурного Сотрудничества(МОЭКС). Данная организация и будет являться официальным центром принятия решений, а также будет вести работу по развитию международных отношений с остальным миром…

P.s. Интервью получилось очень объёмным, поэтому было принято решение публиковать для отечественной аудитории частями, чтобы каждый мог осознать прочитанное. Это важно. Так как интервью сделано в преддверии событий, которые изменят ход мировой истории.