3 Июн, 2019

Якимович Юрий о необходимости перехода на Новую экономическую модель

Я часто езжу по регионам и все чаще и чаще слышу о том, что много людей умирает от онкологических заболеваний. Мне интересно увидеть реальную статистику умерших от рака. У меня складывается впечатление, что с каждым годом все больше и больше наших граждан заболевает этим страшным заболеванием. С моей личной точки зрения это похоже на целенаправленное истребление наших граждан. Несколько лет назад мне рассказывали об одном ученом-гении, который разработал эффективное лекарство от этой страшной болезни и который начал помогать людям. После чего на него началось давление. Ему, якобы, в жесткой форме обозначали, что бы он забыл о своей деятельности, после чего он вынужден был уйти в отшельники. Я тогда не предал значения данной информации, а теперь задумался. Помню, несколько лет назад, я, по работе, бывал в учреждениях здравоохранения в которых лечатся люди страдающие онкологическими заболеваниями. После посещения данных учреждений я был поражен количеству больных, я по другому стал смотреть на жизнь, изменились жизненные ценности…Но, я, на тот момент, не задумался о количестве больных по всей стране. Последний год посещая различные регионы так и слышу, что количество умерших от рака растет. Я глубоко убежден, что данная проблема должна быть детально изучена, должна быть дана обьективная оценка происходящего и предприняты конкретные меры. Так как лично у меня есть подозрение, что это может быть целенаправленное истребление наших граждан.

Если говорить о путях решения данной проблемы, то должен отметить, что для решения этой проблемы нужен комплексный подход, ведь здесь не только речь идет о проблемах в системе здравоохранения, но и о проблемах в сфере экологии, производства продуктов и т.д. Я не раз выступал с заявлениями о необходимости перехода на Новую экономическую модель(см.ниже, кто не читал). Огромная работа была проделана в данном направлении, но на сегодняшний день пока решался и решается больше политический вопрос. С момента начала проведения антилиберальной кампании многое изменилось. Я думаю, все и так обратили внимание на задержания Улюкаева и прочих товарищей, представителей либерального сообщества. Вообще, антилиберальная кампания — это катализатор серьезных процессов в государстве. Кампания изменила многое. Но к сожалению, пока не перешли к решению проблем в экономике и других сферах жизнедеятельности. С моей точки зрения начало решения проблем в государстве должно начаться с озвучивания национальной идеи. Я ранее не раз делал заявления по данному поводу и даже озвучивал ее. Завершив переход(после решение политического вопроса) на новые экономические рельсы мы получим:

  1. Идеологию(мне не нужно писать о том, что запрет идеологии прописан в Конституции.)
  2. Увидим ускоренное экономическое развитие.
  3. Многочисленные новые современные предприятия.(О том, что денег на это нет также не надо мне писать).
  4. Возможность самореализации наших граждан(см.ниже сам механизм)
  5. Новую политику в сфере образования и спорта.
  6. Институт отбора кадров.
  7. Систему исполнения поручений на местах и главное наказани…
  8. Работоспособную систему контроля за реализацией федеральных программ.
  9. Усиление позиций Российской Федерации на мировой арене, так как вопросы мирового уровня будут решаться в Москве.
  10. Заметное улучшение уровня жизни населения.
  11. Новый социальный статус сельского жителя и рывок в развитии сельского хозяйства.

Я могу на эту тему писать много. Но нужно понимать, что без комплексного подхода большинство проблем в нашем государстве решить невозможно. Ниже, для тех, кто не следил за моими публикациями презентация Новой экономической модели.

Отрывок из моей статьи от 2016 года:

«С моей точки зрения, новая система государственного управлениядолжна выглядеть следующим образом :

ПРЕЗИДЕНТ Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, принимает меры по охране суверенитета государства, её независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов гос.власти, контролирует исполнение государственных программ и поручений.

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ФСБ России — в рамках обозначенной Президентом концепции развития Российской Федерации обеспечивает совместно с Правительством РФ проработку комплексных программ развития от муниципального до международного уровней и обеспечивает их контроль. Программы должны быть полностью взаимосвязаны и согласованы между собой.

Для обеспечения выполнения поставленных задач Подразделение будет вести активную кадровую работу (отбор, проверку, формирование кадрового резерва), обеспечивая достойным руководящим составом государственные органы Российской Федерации, государственные и муниципальные предприятия, учреждения здравоохранения и образования.

Подразделение по работе с общественностью рекомендует своего кандидата на пост Президента Российской Федерации. В свою очередь, Президент РФ назначает руководителя подразделения сроком на 10 лет.

Основные задачи подразделения:

1.Консолидация и мобилизация общества.

2. Работа по патриотическому воспитанию молодежи.

3. Идеологическая работа. До внесения поправок в Конституцию данная работа будет проводиться негласно.

4. ПРОРАБОТКА КОМПЛЕКСНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ ОТ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ ДО МЕГА-ПРОЕКТОВ в рамках общей концепции развития государства.

5. Организация плодотворной работы с различными слоями общества.

6. ПОДГОТОВКА КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ.

7. Отбор приоритетных проектов различного уровня для дальнейшего внесения на рассмотрение в органы исполнительной власти.

8. Контроль реализации утвержденных проектов и распределения средств для их осуществления.

Одной из первых задач нового подразделения станет формировпние Комиссии ученых, которые будут определять, что нужно производить в России в первую очередь, и какие предприятия необходимо развивать в первую очередь.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — это исполнительный орган. Прорабатывает совместно с подразделением по работе с общественностью ФСБ России комплексные программы развития и отвечает за реализацию утвержденных проектов и программ.

Правительство будет подотчетно Президенту и руководителю подразделения по работе с общественностью ФСБ.

Федеральное собрание — Парламент Российской Федерации — является представительным и законодательным органом с элементами контролирующего органа Российской Федерации. Федеральное собрание состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы.

Помимо законодательной деятельности, за каждым членом СФ ФС РФ и членом ГД будет закреплено курирование и содействие Государственным предприятиям (входят в руководящий состав), расположенным на той территории, от которой избран депутат, чьим представителем он является.

Члены СФ и ГД ежегодно будут обязаны отчитываться о своей деятельности перед населением и Подразделением по работе с общественностью.

Международная Организация Экономического и Культурного Сотрудничества (МОЭКС)

МОЭКС — международная организация, которая призвана стать более эффективным и наиболее выгодным для её участников аналогом МВФ. Организация позволит на паритетных началах для всех стран -участниц совершить серьёзный рывок в развитии своих национальных экономик.

Это позволит государствам вести между собой диалог, работать на равных правах, что в конечном итоге создаст фундамент для активного развития, несмотря на наличие тех или иных ресурсов и без ввязывания в военные конфликты.

Данная организация будет иметь право ведения коммерческой деятельности. Предполагается, что все крупные международные проекты будут реализовываться через данную организацию.

Основные цели данной организации:

1. Развитие национальных экономик стран-участниц.

2. Реализация Российской Федерацией со странами — партнёрами международных проектов и программ на паритетных началах.

3. Создание мирового финансового центра на территории РФ.

4. Развитие культурных связей между странами-участницами.

5. Разработка, утверждение и реализация совместных программ в различных сферах жизнедеятельности.

И т.д.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.

Комитет народной поддержки национального лидера — аналог комсомольской организации.

Основные цели:

1. Идеологическая работа.

2. Консолидация общества.

3. Работа по патриотическому воспитанию.

4. Агитационная работа

5. Организация различных мероприятий.

6. Дискуссионная площадка.

7. Первая ступень карьеры политиков.

8. Формирование кадрового резерва для муниципальных органов власти и т.д.

Русское идеологическое общество (РИО).

РИО — организация, главной целью которой станет разработка концепции идеологической работы и приоритетов созидания и развития в государственном строительстве, в дальнейшем ей будут даны функции рассмотрения и внесения на утверждение в Подразделение по работе с общественностью ФСБ России предложений по совершенствованию идеологической работы в государстве.

P.s. НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ.

Долгосрочная программа развития Российской Федерации.

Проект Программы охватывает все сферы жизнедеятельности человека.

Новая экономическая модель представляет собой комплекс различных программ, которые взаимосвязаны между собой. Кратко опишу основную суть данных программ:

1. Произойдет уход от либеральной модели развития.

2. В сфере образования планируется возврат к улучшенной Советской модели образования.

Образование станет полностью бесплатным. Вернется система распределения после окончания обучения в ВУЗах и ССУЗах. Практика станет оплачиваемой в полном объёме и не будет являться формальностью, как часто бывает сейчас.

Практические занятия будут интегрированы в образовательный процесс на круглогодичной основе.

3. В сфере здравоохранения произойдет возврат к полностью бесплатной медицине. Однако, хочу отметить, что частные клиники продолжат свою работу.

4. Отдельную и важную роль в жизни нашей страны займет программа по культуре.

В рамках реализации данной программы планируется в каждом муниципальном образовании создание всех условий для реализации творческого потенциала человека. Будут проводиться многочисленные конкурсы, начиная от муниципального уровня и заканчивая федеральным. Различные кружки для детей станут абсолютно бесплатными, чтобы каждый ребёнок, независимо от социального статуса, имел возможность самореализации.

5. Что касается сельского хозяйства и села в целом.

Сельское хозяйство станет одним из локомотивов экономики. Предполагается строительство современных агропромышленных комплексов с замкнутым циклом производства продукции и с круглогодичной занятостью трудоспособного населения.

Одной из ключевых задач станет достижение нового социального статуса сельского жителя.

Наравне с этим повсеместно появятся государственные магазины для сбыта готовой продукции. Прекратит существование такая форма поддержки, как субсидии и дотации. Надо отметить, что через некоторое время данная отрасль практически полностью уйдет под государственный контроль.

6. Существенные изменения произойдут и в строительной сфере. Строительство многоэтажного жилья (кроме премиум-сегмента) перейдет полностью под государственный контроль. Жилье для молодых специалистов, работающих на государственных предприятиях, будет предоставляться первые пять лет работы через социальный найм, а после данного периода будет предоставляться возможность бесплатной приватизации. В сфере градостроительной политики произойдут существенные изменения.

7. Появится новый институт отбора инновационных проектов от муниципального уровня до Мега-проектов. Будет осуществляться полный контроль за реализацией проектов.

8. Отдельное внимание будет уделено развитию туризма на всей территории Российской Федерации. В двух словах не описать всего масштаба.

9. Появится новый институт поддержки бизнеса. Предположим, у Вас свой собственный бизнес (касается только ряда ключевых отраслей). Вам необходимы средства на развитие. Вы обращаетесь в специально созданную новую структуру, государство предоставляет безвозмездно средства на развитие, а взамен Вы вводите в состав соучредителей государство (с гарантией дальнейшей работы руководителя и сотрудников). Для остальных сфер бизнеса будут предоставляться кредиты по сниженной ставке.

10. Огромная программа разработана по поддержке детского спорта. Планируется повсеместное проведение соревнований по различным видам спорта от районного до Федерального уровней.11. Также разработана отдельная программа развития Сибири и Дальнего Востока.

12. Изменения коснутся и банковской сферы.

13. Произойдет пересмотр системы налогообложения.

14. Будет введено ограничение на вывод капиталов из страны, введен валютный контроль.

15. Отдельная программа разработана и по патриотическому воспитанию молодежи.

16. Изменения коснутся и автопрома.

17. Будет создан орган, контролирующий качество продукции на государственных предприятиях.

18. Будет произведен пересмотр итогов приватизации государственных предприятий.

19. Отдельная и очень объемная программа разработана по международному сотрудничеству.

Будут реализовываться Мега-проекты на паритетных началах для всех стран-участниц, что позволит им динамично развиваться вне зависимости от природных богатств.

20. Особое внимание будет уделено теме науки и государственной научно-технической политики.»

Якимович Юрий

Вам также может понравиться...