2 Авг, 2018

Закулисные игры. Часть 5

Как я и обещал ранее, публикую очень малую часть информации, полученной по линии действующих сотрудников, в отношении которой даётся правовая оценка о совершенных группой лиц деяниях.
По информации, поступившей с ряда регионов нашей необъятной Родины, сложилась ситуация, при которой некоторые продажные лица решили наладить преступный бизнес. Так вот, якобы, с 2015 года заместитель начальника одного из Пограничного управления по *** краю и ***- начальник отдела собственной безопасности полковник Х*** организовал браконьерскую деятельность на водные биологические ресурсы на участке отдела (погк) в городе ***(далее отдел). Для осуществления планов по извлечению незаконного дохода от браконьерской деятельности, используя свое влияние и должностные полномочия, пролоббировал на должность начальника отдела своего подчененного ***.

По полученной информации, якобы, после прихода к должности, подполковник , пользуясь безграничным покровительством начальника ОСБ Управления, для достижения целей незаконного обогащения в результате осуществления браконьерской деятельности на осетровые и лососевые виды рыб. В работе с браконьерами Б*** опирался на трех сотрудников своего отдела. Для легализации отношений с преступными элементами вышеупомянутые лица организовывали оперативное изучение браконьеров с целью включения последних под свою покрышку. Также устанавливались плотные отношения с представителями нескольких ОПГ. На одном из направлений вышеупомянутые лица с использованием, в том числе, спец.авиации организовали вывоз черной икры и мяса осетровых видов рыб с мест добычи до краевого центра (за доставку от мест добычи до краевого центра существовала такса до 2000 рублей за килограмм черной икры). Решение вопроса о скупке у браконьеров или доставке черной икры с мест добычи осуществляло одно лицо с использованием мер конспирации. Поставками занимались криминальные элементы, которые только за период с 2016 по 2017 годы заготовили и вывезли более 100 тонн сырья.

Начальник отдела также установил таксу за один катер, занимающийся браконьерской деятельностью, от 200 000 до 250 000 рублей за лодку, а также до 10 кг. черной икры.

По поступившей информации также должен отметить, что вышеуказанные лица в О*** районе курируют рыболовецкую артель Н**** ***, руководители которой, пользуясь покровительством, добывали нерестовую сельдь ставным неводом на чужом участке, а также используя свой флот, с целью добычи рыб лососевых незаконно перекрывали сетями и тралами устье реки О***, тем самым нанося непоправимый экологический ущерб экосистеме реки. За свое покровительство Покрышка, якобы, установила таксу 5 миллионов рублей, которую получали двумя траншами. В ходе ведения своей незаконной деятельности вышеупомянутые лица, не боясь ничего, с царским размахом, облетали «свои» владения на бортах спец.авиации. Во время «царского» облета «своих» владений, в компании высокопоставленных гражданских лиц, устраивали охоту на оленей с использованием вертолетов спец.авиации. Восемьдесят процентов всего выделенного лимита на полеты использовалось для организации рыбалки и охоты для себя и своих приближенных из числа сотрудников и гражданского населения.

Надо отметить, что данная, с моей точки зрения, ОПГ, из числа сотрудников активно продвигает друг друга на должности. Все вышеуказанные назначения способствуют существованию и по настоящее время указанных схем незаконного обогащения.

Но вообще должен отметить, что после начала проведения антилиберальной кампании было выявлено много интереснейших фактов нарушения действующего законодательства высокопоставленными лицами. Данные факты регулярно докладываются главе государства Владимиру Владимировичу Путину и первому заместителю директора ФСБ России Сергею Михайловичу Смирнову. Многие лица, видя, что наводится порядок, сами предоставляют информацию для того, чтобы она была донесена первому лицу. Ещё раз подчеркну, что информация изложенная выше проверяется.

P.s. Что касается Urban Group все только начинается. Те, кто думал, что смогут отсидеться за границей уверяю Вас не выйдет. Да и по имеющейся у меня информации, господин Долгин, уже готов сам выходить на диалог с органами государственной безопасности. Я надеюсь он примет правильное решение.

Пресс-служба Ю.В.Якимовича

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code